drappaeva68
?>

Почему молекула при соударении со стенкой действует на нее с силой, пропорциональной скорости, а давление пропорционально квадрату скорости молекулы?

Физика

Ответы

LIN1022

хороший вопрос. дело в том, что частота ударов молекул о стенку, очевидно, также пропорциональна их скорости. суммарный импульс, принятый стенкой за секунду, есть произведение двух множителей, каждый из которых ~v, поэтому сила (и значит, давление) ~v^2.

burylin9
Молекулы духов смешаются с молекулами воздуха  диффузия  единительная нить, процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму . в некоторых ситуациях одно из веществ уже имеет выравненную концентрацию и говорят о диффузии одного вещества в другом. при этом перенос вещества происходит из области с высокой концентрацией в область с низкой концентрацией 
Malenyuk
Сила  лоренца направлена в центр окружности, туда же направлено ускорение частицы - поэтому заряженная частица начинается двигаться по окружности.  сила  лоренца  не может изменить кинетическую энергия т.к. она всегда перпендикулярна скорости поэтому скорость тела по модулю не изменяется, следовательно не меняется и кинетическая энергия. усорение  частицы  a=(v^2)/r      (где  ^2нужно  понимать  -  в  квадрате) сила  лоренца:   f=qvbsina  или  f=(m(v^2))r

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему молекула при соударении со стенкой действует на нее с силой, пропорциональной скорости, а давление пропорционально квадрату скорости молекулы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viktort889841
osnovnoisklad3551
Zebra198383
Yurevich1291
swetlanafatinia7323
ruslanriad10
mmreznichenko
vik1223
aananasAnastiya1270
Анна498
sorokinae
Aleksandrovna-Marina
randat887040
skachmin
Староческуль-Станиславовна