ЕленаАнастасия315
?>

Какое давление на пол создает бочка всем 600 h и площадью дна 0, 3 м2

Физика

Ответы

turovskaya69
P=F/s=600/0.3=2000Па
vapebroshop
Основным прибором, которым в сушильных камерах измеряется температура и относительная влажность сушильного агента является психрометр.  Устройство его очень просто. Он состоит из двух термометров (один из которых увлажнен). На шарик мокрого термометра надет чехол из марли, конец которого находится в воде. Испарение влаги на поверхности шарика термометра вызывает снижение температуры до предела охлаждения.
Разность между показателями сухого и мокрого термометров называется психрометрической. Ее величина зависит от интенсивности испарения влаги. Чем воздух суше, тем больше психометрическая разность. По показаниям психрометра с психрометрической таблицы можно определить относительную влажность воздуха. Определив разность показаний термометров, находим соответствующие строки в таблице. Цифра, стоящая на пересечении этих строк, показывает относительную влажность. Например, если показания сухого термометра +10, а влажного +5 (разность показаний 5°С) - относительная влажность воздуха - 39%.
alexeylipatov
Закон сохранения импульса. Реактивное движение
При взаимодействии тел импульс одного тела может частично или полностью передаваться другому телу. Если на систему тел не действуют внешние силы со стороны других тел, то такая система называется замкнутой.
В замкнутой системе векторная сумма импульсов всех тел, входящих в систему, остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой.
Этот фундаментальный закон природы называется законом сохранения импульса. Он является следствием из второго и третьего законов Ньютона.
Рассмотрим какие-либо два взаимодействующих тела, входящих в состав замкнутой системы. Силы взаимодействия между этими телами обозначим через и По третьему закону Ньютона Если эти тела взаимодействуют в течение времени t, то импульсы сил взаимодействия одинаковы по модулю и направлены в противоположные стороны: Применим к этим телам второй закон Ньютона:
где и – импульсы тел в начальный момент времени, и – импульсы тел в конце взаимодействия. Из этих соотношений следует:
Это равенство означает, что в результате взаимодействия двух тел их суммарный импульс не изменился. Рассматривая теперь всевозможные парные взаимодействия тел, входящих в замкнутую систему, можно сделать вывод, что внутренние силы замкнутой системы не могут изменить ее суммарный импульс, т. е. векторную сумму импульсов всех тел, входящих в эту систему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое давление на пол создает бочка всем 600 h и площадью дна 0, 3 м2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masamosijcuk140244
vfif-804828
Asplaksina
Reginahappy
Vasilii1891
akudryashov
bieku68
Svetlaru70
fucingprinces30
ilyxa08
srkushaev
mishink535
Борисович409
morozov1605
Vorotko814