Давление на дно сосуда Р = ρgh, где ρ = 1г/см3 g = 9,8 м/с2 h – высота сосуда Поскольку нам дан сосуд в форме куба, то высота сосуда = корню кубическому из объема сосуда V = m/ρ = 64/1 = 64 см3, отсюда h = 4 см Р = 1*9,8*4 ≈ 400 Па
Узлиян Фурсов1488
19.04.2022
2 килоньютон. Это всего лишь ПЯТАЯ часть от силы давления автомобиля на ровный участок дороги. Радиус кривизны для моста очень маленький. Такой мост крайне опасен в гололедицу - силы сцепления автомобиля с дорогой слишком малы. На таком мосту надо значительно снижать скорость, 72 километра в час - это слишком много при проезде по такому мосту. Видишь, для чего тебя физике-то учат? Будешь знать - в реальной жизни это тебя а не будешь - слетишь с моста в реку.. . Представь, коэффициент трения в гололед 0,05 (и это еще много для гололеда, бывает и 0,02!) - значит сила сцепления автомобиля с дорогой составит 2000*0,05=100 Н - это вес гири в 10 КИЛОГРАММ! А удерживать от бокового скольжения надо автомобиль весом в ТОННУ! Малейшая неровность на дороге - автомобиль поведет вбок - и ты уже в реке, пробив ограждения моста!
jim2k
19.04.2022
Примéним к газу I начало термодинамики: Q=ΔU+A где Q - теплота, сообщённая газу, ΔU - изменение внутренней энергии газа, A - работа, совершённая газом. По условию задачи газ сжимается внезапно. Это значит, что теплообмен с окружающей средой не происходит, и Q=0. Процессы, протекающий при отсутствии теплообмена с окружающей средой, называются адиабатными. Тогда ΔU+A=0 Перепишем равенство в виде: ΔU-A'=0 где A'=-A - работа, совершенная над газом при его сжатии. Получаем: ΔU=A' Следовательно, при внезапном сжатии газа его внутренняя энергия увеличится. Внутренняя энегрия идеального газа определяется по формуле: U=[1/(γ-1)]*ν*R*T где γ - показатель адиабаты газа, ν - количество вещества газа, R - мольная газовая постоянная, T - температура газа. Об увеличении внутренней энергии газа будет свидетельствовать повышение его температуры.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сосуд в форме куба заполнен водой. определите давление воды на дно, если масса воды 64 г. ответ должен быть 400 па.
Р = ρgh, где
ρ = 1г/см3
g = 9,8 м/с2
h – высота сосуда
Поскольку нам дан сосуд в форме куба, то высота сосуда = корню кубическому из объема сосуда
V = m/ρ = 64/1 = 64 см3, отсюда
h = 4 см
Р = 1*9,8*4 ≈ 400 Па