LesnovaVeronika1830
?>

Между полюсами магнита располагается лёгкая катушка, внутри которой находится неподвижный железный сердечник. катушка расположена горизантально. ток в неё поступает по металлтческим пружинам. при отсутствия тока пружинкиудерживают катушку в горизантальном положении, а прикрепленную к ней стрелку - на нулевом деление шкалы. объясните как действует прибор

Физика

Ответы

shakhnina90
Ккатушке прикреплена стрелка (паралельно катушки) при движении катушки движется стрелка
avto3132
Паяльник – это достаточно простое, удобное и эффективное устройство. Оно применяется для соединения деталей из пластика и металла. Его часто используют при пайке проводов, монтаже труб, лужении или выжигании. Оно незаменимо при соединении мелких деталей. Изделие широко применяется не только в быту, но и во многих промышленных отраслях. Это производства, которые работают с электронными и электрическими схемами, пластиковыми трубами и рядом других изделий. Для каждого вида деятельности используют устройства с определенными характеристиками. Они выбираются с учетом вида пайки, применяемого припоя и соединяемых материалов.

Также эти устройства делятся на следующие группы:

С непрерывным нагревом.
С периодическим нагревом.
Абразивные.
Ультразвуковые.
Устройство паяльника

Медный стержень нагревается посредством нагревателя, выполненного из спирали из нихрома. Это может быть и специальная керамика, которая проводит ток. При использовании нихромового нагревателя в изделии мощность определяется сечением проволоки. Стержень является важной частью изделия, ведь именно этот конец соприкасается с расплавляемым материалом. Поэтому его часто именуют жалом.

Стержень устанавливается в металлической трубке. Для изолирования нагревающего элемента применяется обмотка из изоляционного материала. В качестве него может быть использована слюда либо стеклоткань. Нить из нихрома обматывается сверху. В держателе устройства просверливается канал, через который проводится электрический шнур. Именно через него подается ток для питания изделия. Держатель производится из термостойкого пластика или деревянного материала.

Принцип действия
Паяльник имеет довольно простой принцип работы. При включении устройства в электрическую сеть ток направляется на спираль, выполненную из нихрома. Благодаря значительному сопротивлению нихромового элемента выделяется большое количество тепла. Оно передается на стержень из меди. Стержень обычно нагревается до температуры в пределах 300-350 градусов по Цельсию. Жало устройства (стержень из меди) плавит припой, а также нагревает спаиваемые детали.

Другие виды устройств имеют схожий принцип действия:

В импульсных паяльниках первоначально преобразователь повышает частоту напряжения (18-40 кГц). После высокочастотный трансформатор понижает напряжение до рабочего для паяльника. Наконечник подключен к вторичной трансформаторной обмотке, что позволяет пропустить через него наибольшие токи и обеспечить мгновенное нагревание. Указанное нагревание осуществляется лишь в момент нажима на клавишу запуска, в остальное время происходит остывание;
Индукционные устройства выполнены с применением катушки индуктора. Изделие снабжено наконечником, на него нанесено покрытие из ферромагнитов. Именно при него образуется магнитное поле, обеспечивающее разогревание сердечника. При достижении требуемой температуры, нагревание прекращается. В случае же понижения температуры нагревание начинается вновь. Это вызвано ферромагнитными свойствами данного устройства.
Применение

пайки радиаторов, следует выбирать устройства мощностью в пределах 100-200 Вт. Для распайки резисторов рекомендуется использовать керамические устройства с мощностью 3-10 Вт с никелевым наконечником.
При подборе также необходимо обратить внимание на форму и материал жала. Немалое значение будут иметь и габариты устройства. Устройство с прямым термостойким наконечником считается наиболее простым и универсальным. Жало рекомендуется выбирать из медного материала, ведь его легче чистить.
Устройство для дома лучше подбирать со спиральным нагревателем. Варианты с нагревателем из керамики более капризны. К тому же они стоят на порядок больше.
ОвчинниковаТатьяна

можна відповісти таким чином - ті, які поглинають звук, а це такі матеріали, які мають не тверду поверхню, а більш-менш м'яку, щоб не пропускати звукову хвилі не через себе, не шляхом вібрації. ще ці матеріали повинні бути суцільними без тріщин і прямих швів, щоб звук не знаходив проходу між ними.

до таких матеріалів можна віднести сучасні, такі ка:

як не дивно, але почав би я з автомобільної шумоізоляції, такий як текс вібро або шумоff. вони забезпечують хорошу звукоізоляцію і поглинають чималі шуми, хоча самі по собі менш габаритні, ніж будівельні

непогані шумоізоляційні матеріали на основі картону в кілька шарів, наприклад як екозвукоізол

непоганий матеріал зараз вийшов досить щільно на ринок - шуманет, є різні марки, але чим дорожче, тим краще

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Между полюсами магнита располагается лёгкая катушка, внутри которой находится неподвижный железный сердечник. катушка расположена горизантально. ток в неё поступает по металлтческим пружинам. при отсутствия тока пружинкиудерживают катушку в горизантальном положении, а прикрепленную к ней стрелку - на нулевом деление шкалы. объясните как действует прибор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mv7095
Голубева1440
vasilyevjob6
rusvicktor
des-32463
alex07071
olgamalochinska
Kelena190533
Евгений
Vasilevna_Mikhail19
Валерьевна1601
Бисеров-Чистякова
Маргарита595
kseybar
Volodka