Дмитриевич_Скрябин931
?>

Почему на постоянном токе индуктивное сопротивление катушки равно нулю?

Физика

Ответы

Kuzina Sergeevna
Сопротивление от изменения тока не растет а растет от скорости изменения тока или частоты и индуктивности катушки. При нулевой частоте или постоянном токе индуктивное сопротивление равно нолю
НосовЖелиховская

Стоя на месте: 26653 Па

При ходьбе: 53305 Па

Объяснение:

Посчитаем площадь подошвы. 460 + ½ × 36 = 478 клеток. Удвоим эту площадь (так как люди обычно стоят на двух ногах), получим 478 × 2 = 956 клеток. Умножим количество клеток на ¼ см²: 956 × ¼ см² = 239 см² - это ваша площадь опоры. Переведём эту площадь в систему СИ: 239 см² = 0,0239 м²

Теперь посчитаем силу, с которой Вы давите на пол, то есть вес:

P = mg = 65 кг × 9,8 Н/кг = 637 Н

Давление, которое Вы производите, когда стоите на месте (на двух ногах):

p = P/S = 637 Н / 0,0239 м² ≈ 26653 Па

Давление, которое Вы прризводите при ходьбе отличается тем, что вы опираетесь не на два ботинка, а на один (полнимаете то одну, то другую ногу попеременно), то есть площадь опоры в два раза меньше:

p = P/(S:2) = 2P/S = 2 × 637 Н / 0,0239 Н ≈53305 Па

Таким образом, при ходьбе вы производите давление в два раза больше, чем стоя на месте.

soa8690
Квантовая физика- это физика микромира. Она описывает взаимодействие энергии и материи в элементарных частицах. Конечно простым языком о столь сложной науке как квантовая физика не получится рассказать по определению. Но будем придерживаться языка обывателя, т. е. объяснение простым языком без научных терминов.

Что такое квант в физике? Квант- это элементарная неделимая частица будь-то энергии или материи. В квантовой физике существует множество необъяснимых вещей, парадоксов, над которыми бились умы лучших физиков планеты, и до сих пор на которые нет ответа. Ниже приведены некоторые наиболее популярные из парадоксов.

1. Пустота: Промежуток между ядром атома углерода и вращающимся вокруг него электроном пуст. Это не вакуум, а буквально пустота, НИЧЕГО! Для примера: если увеличить ядро атома водорода до размеров баскетбольного мяча, то вращающийся вокруг него электрон будет находится на расстоянии 30 километров, а между ними - ничего!

2. Волночастица: Состояние частицы зависит от самого акта измерения или наблюдения. Не измеряемый и ненаблюдаемый электрон ведет себя как волна (поле вероятностей) . Стоит подвергнуть его наблюдению в лаборатории, и он схлопывается в частицу (твердый объект, чье положение можно локализировать) . Наглядный пример в виде анимации приведен здесь Эксперимент "Угол зрения".

3. Квантовый скачок. Перемещаясь со своей орбиты атомного ядра электрон движется не так как обычные объекты, - он передвигается мгновенно. Т. е. он исчезает с одной орбиты и появляется на другой без вектора движения. Точно определить где возникнет электрон или когда он совершит скачок невозможно, максимум что можно сделать, это обозначить вероятность нового местоположения электрона. Популярное разъяснение этого явления дается в старом советском научном фильме "Физика в половине десятого. "

4. Принцип неопределенности Гейзенберга. Невозможно одновременно точно замерить скорость и положение квантового объекта. Чем больше сосредотачиваться на одном из этих показателей, тем более неопределенным становится другой.

5. Теорема Белла. Все на свете нелокально, элементарные частицы тесно связаны между собой на некоем уровне за пределами времени и пространства. Т. е. : если спровоцировать образование двух частиц одновременно, они окажутся непосредственно связаны друг с другом или будут находиться в состоянии суперпозиции. Если мы затем выстреливаем их в противоположные концы вселенной и через некоторое время тем или иным образом изменим состояние одной из частиц, вторая частица также мгновенно изменится, чтобы прийти в такое же состояние.

Вышеприведенные эксперименты дают понять что материальные объекты на микроуровне, уровне атомов ведут себя не как материальные объекты по ньютоновским законам физики, иногда как волны, иногда и вовсе не поддаются объяснению.

В свете вышесказанного уже не кажутся фантастическими идеи о материальности мысли, или альтернативные представления о реальности и управления ею в современных модных учениях о достижении успеха.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему на постоянном токе индуктивное сопротивление катушки равно нулю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергей_Евгеньевич1255
olesya-cat8601
elegiy
sve707ta
Даниил247
magazintrofey
museumuzl
kav511
forwandy42
ekvld708
olimov
lele52
kalina1372
yurick2071488
ekaterinava90