Направление индукционного тока в контуре определяется правилом Ленца:
Индукционный ток направлен так, чтобы своим магнитным полем противодействовать изменению магнитного потока, которым он вызван.
В этом примере ΔФ/Δt > 0, а ei < 0. Индукционный ток Iинд течет навстречу выбранному положительному направлению обхода контура.
Виток проводника помещен в неоднородное магнитное поле, созданное движущимся постоянным магнитом . Т.к. В нарастает, то вектора Вi и В антипараллельны.
Создаваемое индукционным током магнитное поле препятствует изменению магнитного потока, вызывающего этот ток.
Объяснение:
Силу, которая возникает в результате деформации тела и пытающаяся вернуть его в исходное состояние, называют силой упругости.
Чаще всего ее обозначают F¯¯¯¯uprF¯upr. Сила упругости появляется только при деформации тела и исчезает, если пропадает деформация. Если после снятия внешней нагрузки тело восстанавливает свои размеры и форму полностью, то такая деформация называется упругой.
Современник И. Ньютона Р. Гук установил зависимость силы упругости от величины деформации. Гук долго сомневался в справедливости своих выводов. В одной из своих книг он привел зашифрованную формулировку своего закона. Которая означала: «Ut tensio, sic vis» в переводе с латыни: каково растяжение, такова сила.
Рассмотрим пружину, на которую действует растягивающая сила (F¯¯¯¯F¯), которая направлена вертикально вниз
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую работу нужно совершить при зарядке плоского конденсатора с площадью пластин 100см^2 и толщиной диэлектрика 0.1 мм, если диэлектрическая проницаемость равна 7, а u=60 b?