fucingprinces30
?>

Звідки походить слово електрика? ​

Физика

Ответы

Yevgeniya1807
Ошибкой в данном утверждении является то, что скорость разгона не зависит от того, тянут или толкают объект.

Пояснение:

В данном утверждении есть несколько неправильных предположений. Следует учесть, что разгон тела зависит от приложенной силы, массы тела и параметров среды, в которой оно находится.

Представим ситуацию, когда объекты имеют одинаковую массу. Например, это могут быть две маленькие металлические машинки. Одну машинку мы начинаем толкать, а другую - тянем. Силы, приложенные к ним, будут одинаковыми, поскольку массы объектов одинаковы.

Помимо силы, приложенной к объекту, на скорость его разгона также влияют масса объекта и сила трения с поверхностью. Если поверхность неровная или существует сопротивление движению (трение), то та машинка, которую мы толкаем, может разогнаться медленнее из-за этого трения с поверхностью, по сравнению с машинкой, которую мы тянем. Таким образом, скорость разгона не зависит от того, тянут или толкают объект, а определяется взаимодействием силы затяжки, силы трения и массы объекта.

Итак, правильное утверждение должно звучать так: скорость разгона тела зависит от силы, приложенной к нему, массы объекта и параметров среды, и не зависит от того, тянут или толкают объект.
Феофанов_Никита1067
1) Участок AB - рост внутренней энергии на графике соответствует плавлению нафталина. Во время плавления внутренняя энергия вещества увеличивается, так как требуется энергия для преодоления межмолекулярных сил.

2) Участок CD - уменьшение внутренней энергии на графике соответствует кристаллизации нафталина. Во время кристаллизации внутренняя энергия вещества снижается, так как выделяется энергия при образовании межмолекулярных связей.

3) Длительность процесса плавления можно определить по разнице между температурами начала и конца плавления, то есть по разнице между точками A и B на графике.

4) Длительность процесса кристаллизации можно определить по разнице между температурами начала и конца кристаллизации, то есть по разнице между точками C и D на графике.

5) Участки BC и DE на графике соответствуют постоянной температуре. В этих участках температура не изменяется, так как вещество находится на точке плавления (BC) или на точке кристаллизации (DE), где происходят фазовые превращения и энергия уходит на изменение состояния вещества, а не на изменение его температуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Звідки походить слово електрика? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sdy19576216
rnimsk149
morozovalexander90
BorgovichOA
ДеречинскийИрина1149
natachi
dailyan539
ragimovelshad
Ямпольский
Yevgeniya1807
чухловина209
zdv686857
mausgaly
Маринова
Burov1446