ответы на вопросы. Глава 2. Электромагнитные явления → номер 22 1. Опишите опыт, в котором наблюдается действие электрического тока на магнитную стрелку. Кто и когда впервые его осуществил?
1. 1820 г. Г.Х. Эрстед. При прохождении тока через проводник магнитная стрелка отклоняется.
2. Что является источником магнитного поля?2. Электрический ток.
3. Как располагаются магнитные стрелки в магнитном поле прямого тока?3. Перпендикулярно току.
4. Что называют магнитными силовыми линиями?4. Линии, по которым располагаются стрелки в магнитном поле.
5. Какую форму имеют силовые линии магнитного поля прямолинейного тока?5. Окружности, охватывающие этот ток.
6. Сформулируйте первое правило правой руки.6. Если обхватить проводник ладонью правой руки, направив большой палец вдоль тока, то остальные пальцы укажут направление силовых линий магнитного поля.
Не знаете как решить? Можете с решением? Заходите и спрашивайте.
1) В изобарном процессе (p = const) работа, совершаемая газом, выражается соотношением: A = p (V2 – V1) = pΔV. В изотермическом процессе температура газа не изменяется, следовательно, не изменяется и внутренняя энергия газа, ΔU = 0. Первый закон термодинамики для изотермического процесса выражается соотношением Q = A.
2)Вну́тренняя эне́ргия — принятое в физике сплошных сред, термодинамике и статистической физике название для той части полной энергии термодинамической системы, которая не зависит от выбора системы отсчета[1] и которая в рамках рассматриваемой задачи может изменяться[2]. То есть для равновесных процессов в системе отсчета, относительно которой центр масс рассматриваемого макроскопического объекта покоится, изменения полной и внутренней энергии всегда совпадают. Перечень составных частей полной энергии, входящих во внутреннюю энергию, непостоянен и зависит от решаемой задачи. Иначе говоря, внутренняя энергия — это не специфический вид энергии[3], а совокупность тех изменяемых составных частей полной энергии системы, которые следует учитывать в конкретной ситуации.
Внутренняя
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните пропуски. размеры малых тел можно определить чем больше тем точность измерения.
чем больше погрешность, тем меньше точность измерения.