Алена
?>

Почему свободный конец мостов из металлических конструкций устанавливается на роликах?

Физика

Ответы

infooem
Все дело в том, что металлы при нагревании (как и все тела) расширяются, а при охлаждении сжимаются.
Если оба конца моста закрепить жестко (не на роликах), то при резком изменении температуры мост может деформироваться (а то и разрушиться).
lanabogd

28 г

Объяснение:

Высота модели 0,54 м, то есть в 540/0,54=1000 раз меньше оригинала.

Поскольку модель - это объемное подобие, то для сохранения пропорций модель должна иметь не только в 1000 раз меньшую высоту, но и 1000 раз меньшую ширину и в 1000 раз меньшую длину. таком образом объем модели будет в 1000*1000*1000= 1000³=1000000000 раз меньше оригинала (в один миллиард раз).

Тогда если оригинал весит 56000 тонн= 56000000 килограмм, то модель из того  же вещества будет иметь массу 56000000 кг/1000000000=0,056 кг или 56 граммов. Если же вещество модели будет иметь в 2 раза меньшую плотность,тогда масса модели составит 56/2=28 г.

Vladimir-Tamara1359

Вы спрашиваете, какие изменения внесла физика в представления современного человека? Чему научили не только те открытия, свидетелями которых мы были сами, но и те, что произошли давно, но лишь в наши дни получили правильную оценку? Я думаю, что здесь можно ответить вопросом на вопрос: ну, а что дает человеку современное искусство? Что оно — средство времяпрепровождения или что-то большее заметно влиять на человеческое поведение? Если задуматься над этими вопросами, то, быть может, тогда яснее станет, что значит наука для человечества…

Говоря очень общими словами, наука дает человеку ощущение собственного могущества, веру в собственные возможности не только познать окружающий мир, но и поставить на службу силы неизвестные дотоле или даже враждебные. Но чтобы открыть новое, надо задавать природе правильно поставленные вопросы — вопросы, на которые существует ответ. А для этого нужно овладеть искусством задавать вопросы.

Например, со времен Ньютона философы и физики спорили, что такое свет — частицы или волны? А в XX веке спор перекинулся и на электрон. В 1924 году де Бройль зародил сомнение: может быть, и электрон — в каком-то смысле волна? В то время всякому, так сказать, здравомыслящему человеку должно было быть очевидно, что на этот вопрос обязан существовать ответ, причем одно исключало другое: или частица, или волна. Конечно, было очень непросто понять, что в такой постановке вопрос правомерен, как вообще весьма трудно отрешиться от привычных, повседневных понятий.

На рубеже веков многие люди думали, что физика практически закончена и человек познал все, что можно познать. Наука же похожа на странствия Данте по сферам рая: за каждой сферой познания открывается новая; и признаки завершения науки всегда служили предвестниками новых ее взлетов. Так было и с приходом XX столетия: произошел перелом, наступила эра нового знания. Были созданы теория относительности, квантовая механика, позднее развилась наука о свете, увенчавшаяся квантовой электродинамикой, изучение атомного ядра легло в основу атомной энергетики, изучение гидродинамики, аэродинамики послужило фундаментом в освоении космоса…  

Вероятно, это первый урок, который дала физика, да и вообще наука, — наше знание не статично, оно развивается и конца мы никогда не увидим; всякая развивающаяся картина позволяет упростить то, что мы знаем, и, с другой стороны, проникнуть в более тонкие, более серьезные детали.

Вот это непрерывное стремление вперед, расширение возможностей, неуспокоенность, — наверное, самые яркие особенности, свидетельствующие о влиянии науки на человека…

…Посмотрим, что же присуще развитию физики последнего десятилетия самое своеобразное — это сближение противоположностей. С давних пор физики, вернее естествоиспытатели, интересовались двумя объектами (если так скромно можно назвать целые миры). Первый объект — это вся Вселенная, устройство все больших и больших ее частей, связь между ними. И, самое главное, в наше время у Вселенной появилась история: мы стали узнавать, как все это живет, эволюционирует. Двигаясь по лучу зрения вглубь неба, мы видим все более ранние стадии развития Вселенной и в идеале сможем прочесть ее историю по тому, что мы наблюдаем на разных расстояниях от нас.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему свободный конец мостов из металлических конструкций устанавливается на роликах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

girra
slitex
mposte
oskon008
bogdanovaoksa
Apresov
MDubovikov73
Орлова
violettamakhina2537
vinokurova88251
cashuta
Виктория Нина
гайсанов
Olegovna Volkov
mail2017