grigoriev8
?>

Какой путь пройдет автомобиль движущийся равноускоренно с начальной скоростью 30 км ч и ускорен и ускорением 0, 5 м с в квадрате за промежуток времени 1 минута

Физика

Ответы

РубенШафетдинов
S = Ut + at×t/2
S = 8,3 ×60 + 0,5×3600/2 = 1398 м = 1,398 км
websorokin
Существует три вида теплообмена: теплопроводность, конвекция и лучистый теплообмен. Слово «конвекция» образовано от греческого слова convectio — доставка. Конвекция - это процесс теплопередачи, осуществляемый путем переноса энергии потоками жидкости или газа.

Явление конвекции можно объяснить законом Архимеда и явлением теплового расширения тел. При повышении температуры объем жидкости возрастает, а плотность уменьшается. Под действием архимедовых сил менее плотная нагретая жидкость поднимается вверх, а более плотная холодная жидкость опускается вниз. Если же жидкость нагревать сверх, то менее плотная теплая жидкость там и останется и конвекция не возникнет.

Так устанавливается круговорот жидкости, сопровождающийся переносом энергии от нагретых участков к более холодным. Совершенно аналогичным образом возникает конвекция в газах.

Теплоообмен конвекцией часто встречается в быту. Например, отопительные батареи-радиаторы располагаются вблизи пола под подоконником. Поэтому нагреваемый ими воздух, поднимаясь вверх, смешивается с холодным воздухом, опускающимся от окна. В результате в комнате устанавливается почти равномерная температура. Этого не происходило бы, если бы батареи располагались у потолка.

С явлением конвекции связана работа отопительной системы дома. Отопительная система жилого дома также работает с конвекции. Горячая вода, поступающая в дом, или нагретая в котле, поднимается вверх, а затем спускается по трубам и распределяется по жилым помещениям, отдавая тепло в радиаторах или конвекторах.
videofanovitch

ответ: p=14,7 кПа.

Объяснение:

В вопросе опечатка: в "Найти" Вы обозначили давление заглавной "P", а уже на 1 строчке решения это маленькая "p". Судя по решению, стоит в "Найти" исправить большую "P" на маленькую.

**************************************************************************************

Дано:

m=45 кг.

S=300 см² = 0,03 м².

----------------------------------

p-?

p=\dfrac{F}{S}, где p - давление, F - сила тяжести, S - площадь.

Если тело и опора неподвижны или движутся равномерно и прямолинейно, то вес тела (P) по своему числовому значению совпадёт с силой тяжести (F), т.е. P=F тяж.

У нас мальчик и его ботинки находятся в состоянии покоя, значит P=F тяж.

Введём обозначение ускорения свободного падения. Из формулы это буква g и она равна примерно 9,8 H/кг или 10 H/кг.

В решении снова опечатка. Если мы берём 9,8 H/кг, то ответ 441 H. Если берём 10 H/кг, то ответ 450 H.

Возьмём как в вопросе 9,8 H/кг, но перепишем ответ:

F=gm, но т.к. F=P, то P=gm, откуда P=9,8\cdot45=441 H.

Т.к. P=F, то p=\dfrac{P}{S}, откуда p=\dfrac{441}{0,03}=\dfrac{44100}{3}=14700 Па = 14,7 кПа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой путь пройдет автомобиль движущийся равноускоренно с начальной скоростью 30 км ч и ускорен и ускорением 0, 5 м с в квадрате за промежуток времени 1 минута
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овчинников_Грузман
borisrogovpr3407
Burov1446
Giurievna1977
verachus
nkochladze
Роман_Гречина
ответить, верно или не верно
ipaskarovanv6
Test Станислав
Юрий197
kassel1b
Sidorenko
natabodrikova
gunel1988alieva
tanyamurashova11352