nagas
?>

Почему если температура воздуха выше нуля снежки лепить легко а если температура снега намного меньше 0°с снежки лепить плохо?

Физика

Ответы

Борисовна_Дмитриевич1003
Потому что ,если температура снега выше нуля, снег становится более растаявшим и хорошо лепится , а , если ниже нуля , то при такой температуре снег будет замерзать, становится тверже и тогда снежки лепить будет получаться плохо.
lechocolat

Сочинение на тему "Мой любимый певец":

Мой любимый певец - Сергей Лазарев. Сергей очень разностороннний человек. Он занимается пением,  выступает в театре, развивается как актер, озвучивает фильмы. Также Сергея часто зовут работать ведущим на телевидении. Раньше Лазарев был участником дуэта Smash!!

Мне очень нравится голос Сергея Лазарева, его активная работа над собой и постоянный диалог с фанатами. Мои любимые песни Лазарева - это композиции «Любви навстречу…», «Даже если ты уйдёшь», «Вспоминай», «Найди меня». Надеюсь, вскоре у моего любимого певца появится новый альбом, который пораду

Подробнее - на -

Объяснение: Сам за такое получил 5

Vladimirovna-Ignatenko1890
Слои атмосферы отличаются друг от друга температурой воздуха, его плотностью, количеством водяного пара в воздухе и другими свойствами. Говоря иначе, воздушный океан по своему строению напоминает дом. У него тоже есть свои "этажи".
Первый "этаж" – тропосфера. Он получил своё название от греческого слова "тропос" – поворот. Этот слой простирается, в среднем до 10 – 11 км над уровнем моря, и температура в нём падает с высотой. В тропосфере сосредоточено около 4∕5 всей массы атмосферы. Здесь находится почти весь водяной пар. Тропосфера - родина облаков; вообще, большинство наблюдаемых нами явлений погоды образуется именно в этом слое. Все наземные предметы не превышают по высоте этого слоя; даже высочайшая вершина в мире, гора Джомолунгма (по-другому Эверест) имеет высоту 8848 м над уровнем моря. Следовательно, выйти за пределы тропосферы человек может не иначе как с специальных при аэростатов, самолётов и пр.
Второй "этаж" – стратосфера (латинское слово "стратум" – настил, слой) . Этот "этаж" располагается между 11-м и 55-м км над уровнем моря. Ещё совсем недавно предполагали, что в стратосфере газы разделены по слоям, в зависимости от их массы. Отсюда, собственно, и её название. Однако исследования стратосферы с специальных ракет и радиозондов показали, что в стратосфере газы перемешиваются сильными воздушными течениями. Стратосфера по массе составляет 1∕5 часть атмосферы. Здесь – царство стужи, с приблизительно постоянной температурой 40° ниже нуля. Тут лишь иногда появляются так называемые перламутровые облака, состоящие из мельчайших кристалликов льда и капель переохлаждённой воды. Небо стратосферы чёрного или тёмно-фиолетового цвета.
Третий "этаж" – мезосфера. По-гречески "мезо" – средний, промежуточный. Этот слой занимает пространство между 55-м и 80-м км от уровня моря. Слой этот ре совершенно недостижим для аэро- и стратостатов, воздушных шаров. Воздух здесь сильно разрежен. Давление его составляет примерно 1∕25.000 долю нормального атмосферного давления. Иногда в мезосфере появляются туманообразные серебристые облака, которые видны только в сумерках.
Четвёртый "этаж" – термосфера. Воздух в термосфере ещё сильнее разрежен. Здесь, на высоте 400 км, невиданная жара: 1000 – 2000 ºС, что связано с поглощением излучения солнца. Не зря этот слой так назван: по-гречески "термо" – тепло. Однако, очутись здесь человек, он не ощутил бы этой жары, потому что плотность воздуха (масса воздуха, содержащаяся в единице объёма) в этом слое исключительна мала. Выше 400 км температура с высотой почти не меняется. Термосферы достигают самолёты, устанавливающие рекорды высоты (около 100 км) ; здесь сгорают падающие на Землю метеоры (100 – 160км). Часть атмосферы с высотами более 50 и до высоты 800 км (это включает и мезосферу и термосферу) часто называют ионосферой. Ионосфера, как
отмечалось, – сильно разрежённая часть атмосферы. В ней газы – кислород и азот – состоят не из молекул, как в нижних слоях атмосферы, а из атомов. Под воздействием излучения Солнца молекулы газов распадаются на атомы, в свою очередь, атомы превращаются в особые заряженные частицы – ионы, идёт процесс ионизации. Отсюда – ионосфера. В ионосфере возникают удивительные полярные сияния. Частички газов начинают светиться, образуя яркие сполохи на небе.
Пятый "этаж" – экзосфера, т. е. "внешняя" оболочка атмосферы. Находится этот слой на высоте более 800 км. Воздух здесь разрежён ещё сильнее, чем в термосфере. На сегодняшний день такие высоты доступны лишь ракетам. Этот слой называют также "слоем рассеяния", потому что частицы воздуха здесь, двигаясь с огромными скоростями, иногда улетают в межпланетное пространство и навсегда покидают Землю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему если температура воздуха выше нуля снежки лепить легко а если температура снега намного меньше 0°с снежки лепить плохо?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakorotaev3
Araevich
ЕлизаветаВладимирович
basil69
anitanemtsewa
Kuzina Sergeevna
sidorov9
Igorevich1512
ukkavtodor6
rgmarket
andr77716
eshabunina
Мельникова
Nadirovich1317
d5806252