Norov
?>

Контрольная по физике 3 вариант ​

Физика

Ответы

skorpion7228528
Опыта в кормушках у меня нет… да и снег с морозами у нас птицам еды хватает…  но в этом году решила повесить кормушку, как выяснилось, не зря… и мороз есть, и как это не фантастично, даже снег…  когда вешала кормушку, была уверена, что воробьи первые про нее узнают и первые же станут туда прилетать…  нет. первые и единственные гости-синички. много. от 5-6 до 20 птичек одновременно… кормлю их семечками подсолнечника. воробьи, голодные и нахохлившиеся, сидят по всем окрестным кустам, но к кормушке не подлетают… иногда с земли то, что рассыпали синички… второй день у меня питается стайка штук 15… но они также не подлетают к кормушке… пришлось сыпать им прямо в снег семечки и пшено… сегодня в кормушку для синичек положила говяжий фарш… и услышала мнение, что
nikziam
Измерение величин

при проведении опыта всегда проводят определенные измерения. например, при падении тела измеряется его масса, объем, скорость и время падения, и так далее.  и вот то, что измеряют   - это и есть величина.  таблица величин, изучаемых в 7 классе, довольна обширна, однако не представляет   большой сложности для изучения, так как составлена из основных и понятных для любого человека важнейших понятий. уроки по величинам раскрывают глаза на то, насколько плотно многие из них проникли в наш быт, на то, как привыкли мы и не замечаем, что используем инструменты и понятия ежедневно, повсеместно. например, градусник, линейка, мерный стакан, секундомер и прочие приборы, настолько вошли в нашу жизнь, что кажутся обычными предметами. правда, ведь смешно говорить про обычную линейку, что это прибор? однако, это действительно прибор для измерения длины с определенной точностью и погрешностью измерений.

погрешности измерений величин

и так привычные нашему уху слова: сантиметр, градус, килограмм – это не что иное, как единицы измерения величин.  и так же как и в быту, в приборы имеют различную точность измерений. правда же, нам не важно исключительно точно знать, что на улице 15,3   градуса тепла. даже если там +14 или +16 градусов – это не играет большой роли для нас. мы и так уже знаем, как одеваться в такую погоду. а вот при измерении температуры тела, нам важны десятые доли градуса: 36,6 – это еще нормально, а вот 37,2 – уже болезнь и нужно принимать меры. соответственно, в точность измерений зависит от поставленной цели.

ошибки измерений величин в несколько сантиметров или десятков граммов при оценке, например, размеров и веса астероида совершенно не существенны. а вот погрешность в те же несколько сантиметров при постройке, например, космического челнока, который полетит к этому астероиду, могут стоить нескольких жизней, не говоря уже о напрасных тратах времени и денег. а погрешность в несколько десятков грамм молотого перца при приготовлении, например, плова сделают прекрасное блюдо совершенно несъедобным. поэтому можно смело утверждать, что уроки по величинам в 7 классе будут не только полезны, но и интересны как будущему , так и будущей домохозяйке. а понятие об измерениях величин, точностях и погрешностях этих измерений придадут уверенность в себе любому мало-мальски образованному человеку, как в жизни, так и в любой профессии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Контрольная по физике 3 вариант ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dawlatowajana
manager9
Vladimirovich58
shpakohat
cristiansirbu9974
ulechkaevseeva
el-dent12
Anna_Kamil
Zhanna417
tatakypzova
egolopuzenko4253
olesyadeinega41
gorbunova188
mail2017
ashantik