1) в процессе 1-2 газ совершает положительную работу - это правда, так как газ в 1-2 увеличивает свою внутреннию энергию, следовательно, раз увеличивает, значит совершает положительную работу.
2) в процессе 2-3 температура газа увеличивается - это ложь, так как по закону Менделеева-Клайперона, который записывается в виде формулы p*V=R*T где p - давление газа (Па); V - объём газа (м³); R - газовая постоянная; T - температура газа (К).
По графику видно, что в процессе перехода 2-3 во сколько уменьшается объём газа, во столько увеличивается давление газа, а следовательно температура в процессе 2-3 не изменяется.
3) в процессе 3-4 внутренняя энергия газа уменьшается - это правда, так как по графику видно, что в процессе 3-4 объём газа уменьшается, а давление остаётся не изменным, следовательно по закону Менделеева-Клайперона температура газа тоже уменьшается, а внутренния энергия прямо пропорционально температуре газа (то есть с уменьшением температуры газа, уменьшается внутренняя энергия газа, и наоборот с увеличением температуры газа, увеличивается внутренняя энергия), следовательно внутренняя энергия тоже уменьшается в процессе 3-4.
Мы уже нашли 2 правдивых утверждения, следовательно рассматривать остальные утверждения - нет смысла.
ответ: верные утверждения находятся под номерами 1 и 3.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите задачи. 1) Машина движется со скоростью 78 км/ч на протяжении 4 часов. На момент начала движения она находилась на 59 километре трассы (Х0 Найти пройденный путь и конечную координату машины после остановки. 2) Ударом клюшки хоккейной шайбе сообщили скорость 18 м/с. Через 13 секунд скорость стала равна 16 м/с. Определить ускорение и пройденный путь. 3) Камень упал с обрыва и достиг поверхности воды через 11 секунд. Чему равна высота обрыва (h), определить скорость. (Камень начал падать из состояния покоя, соответственно начальная скорость равна 0). 4) Мяч брошенных вертикально вверх летел 9 секунд. Чему равна скорость V0, с которой бросили шар (конечная равна 0) и высота. (При движении вертикально верх меняются знаки перед ускорением свободного падения.) 5) Точка движется по окружности с радиусом 18 мм (перевести в метры) с угловой скоростью равной 2, 3 с-1. Найти обычную скорость точки и угол поворота, когда точка будет двигаться 13 секунд. После нахождения угловой скорости найти частоту и период вращения точки. Затем найти центростремительное ускорение ац.
Объяснение:
вот так как-то