Елена-Семенова
?>

Изобразите графически силы 15 н и 10 н, приложенные к центру шарика и направлены в одну сторону. покажите их равнодействующую и обчилить ее. выберите масштаб 1 см до 5 нрус)зобразіть графічно сили 15 н і 10 н, які прикладені до центра кульки та напрямлені в одну сторону. покажіть їх рівнодійну та обчиліть її. оберіть маштаб: 1 см- 5 н.(укр)

Физика

Ответы

olgavbaranova
Принцип турбонагнетания был запатентован в патентном ведомстве США еще в 1911 году Альфредом Бюхи.
История развития турбин берет свое начало еще во времена создания первых бензиновых двигателей, а именно 1885-1896 года. Рудольф Дизель и Готлиб Даймлер проводили исследования для повышения мощности путем повышения давления воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания двигателя.
Последующее развитие этой технологии взял в свои руки ученый из Англии Чарльз Парсонс. Заниматься турбинами он начал еще в 1881 году и уже через три года Парсонс получил патент на собственное изобретение. Изобретатель объединил турбину с генератором, тем самым дал возможность людям получать зеленую энергию.

В 1894 году Чарльз создал небольшое судно работающее на мощном двигателе, целых 2000 лошадиных сил, но на испытаниях он был очень разочарован ведь удалось достигнуть всего 19,7 узлов, а он ожидал 30. Причиной оказалось раннее неизвестное проскальзывание винта. Из-за слишком высокого вращения лопастей , давление на засасывающей их стороне понижалась на столько, что вода закипала при нормальной температуре, в следствии чего кпд очень сильно падал.
В течении 15 лет исследований ему удалось создать саму совершенную и мощную турбину на то время, он значительно понизил расход топлива и повысил КПД.
В 1905 швейцарский инженер, получил очень сильной нагнетание мощности автомобиля используя эффект турбины, при выхлопных газов, звали его Альфред Бюхи, в результате автомобильполучил 40% дополнительной мощности.
Уже с 1900 года на миноносцах устанавливались турбинные двигателя, а уже с 1906 все военные корабли перешли на турбинные двигателя, в этом же году были спущены на воду два пассажирских лайнера с турбинными механизмами.
В послевоенный период история изобретений турбины преимущественно развивались в авиации и автомобилестроении, в следствии чего на автомобили начали устанавливать турбокомпрессоры.
b3dllam
Сила постоянного тока в проводнике вычисляется по формуле 
I= \dfrac{q}{t} ,
где q — электрический заряд, перенесённый за время t.

В свою очередь, электрический заряд равен
q=Ne ,
где N — количество электронов, e=1,6\cdot10^{-19} Кл — элементарный заряд.

В свою очередь, концентрация электронов равна 
n= \dfrac{N}{V} ,
где N — количество электронов, приходящееся на объём V . А объём равен V=Sl , где S — поперечное сечение проводника, l — длина проводника.
Выразим отсюда количество электронов:
N=nV=nSl .

Получаем, что сила тока равна I= \dfrac{q}{t} = \dfrac{Ne}{t} = \dfrac{nSle}{t}. 

При этом, отношение \dfrac{l}{t} равно средней скорости \overline{v} электронов.
Заменяем это отношение:
I= \dfrac{nSle}{t}=nS\overline{v}e.

Выражаем отсюда среднюю скорость и подставляем значения из задачи:

\overline{v}= \dfrac{I}{nSe} = \dfrac{10}{9\cdot10^{28}\cdot1,6\cdot10^{-19}} \approx7\cdot10^{-10} м/с.

t= \dfrac{l}{\overline{v}} = \dfrac{10}{7\cdot10^{-10}} \approx1,4\cdot10^{10} сек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изобразите графически силы 15 н и 10 н, приложенные к центру шарика и направлены в одну сторону. покажите их равнодействующую и обчилить ее. выберите масштаб 1 см до 5 нрус)зобразіть графічно сили 15 н і 10 н, які прикладені до центра кульки та напрямлені в одну сторону. покажіть їх рівнодійну та обчиліть її. оберіть маштаб: 1 см- 5 н.(укр)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Матвеев
Апраксин Владимир897
marinazubcko16729
Вячеславович-Дмитрий1694
anton-www1
Васильевна_Наталья
mar1030
tol1974656
vasavto1
naratnikova
Kozlovao4
natalia595977
evge-borisova2
bellenru
Kochinev7