ShALIGINA
?>

Криволинейные траектории могут быть представлены в виде совокупности​

Физика

Ответы

test43

Объяснение:

прямолинейних участков

kalina1372
Давление газа создаётся потому, что его молекулы натыкаются на стенки и от них отскакивают. Так что получается банальное проявление закона сохранения импульса (можно считать, для простоты, что скорость молекеулы меняется на противоположную по направлению, - значит, стенка на неё подействовала с какой-то силой. Ну а молекула, соответственно, - на стенку, по третьему закону Ньютона) .
Ну а скорость молекул зависит от температуры. Потому что нагревать газ - это сообщать ему энергию, которая фактически есть кинетическая энергия молекул. Никакой другой в газе нет. Так что выше/ниже температура - выше/ниже кинетическая энергия молекул. На а кинетическая энергия капк раз от скорости и зависит. Поэтому с измененнием температуры меняется именно СКОРОСТЬ (среднеквадратическая, если уж совсем строго) молекул, а значит - меняется и средняя сила, с которой они стукаются об стенку.
grigoriev8
Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765) родился в семье крестьянина в деревне Денисовка, на острове, расположенном в низовьях Северной Двины. В 1730 он приходит пешком в Москву, где получает солидное образование в Славяно-греко-латинской академии.
Ломоносов публикует труды по теории цвета, открывает (раньше Лавуазье) закон сохранения материи. В 1752 он пишет на латинском языке "Введение в истинную физическую химию.
Ломоносов является одним из создателей современного русского языка.
В 1745 Ломоносов стал профессором химии и создал первую в России химическую лабораторию. Научные интересы Ломоносов энциклопедичны: он занимался химией, физикой, астрономией, минералогией, геологией и почвоведением, географией, картографией, обогатив их своими открытиями и став основателем новых наук (физической химии и др.) ; создал новые приборы для геодезии, метеорологии и др. Наряду с естественными науками занимался и гуманитарными: лит-рой, стилистикой рус. языка, историей.
Ломоносов вывел, скажем так, в общих чертах закон сохранения массы.
К числу научных открытий Ломоносова относится открытие, например, атмосферы на Венере. Это такое, достаточно важное открытие в области астрономии.
Деятельность М. Ломоносова составила целую эпоху в развитии русской науки. Многие научные открытия Ломоносова опередили его время и были признаны лишь много позже. Развитие теории газов, предвидение законов сохранения вещества и энергии, оригинальная теория света, первые эскизы физической химии, технология изготовления стекла, конструирование оптических инструментов, астрономические, геологические и географические изыскания, труды по теории поэзии, грамматике, русской истории увековечили имя Ломоносова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Криволинейные траектории могут быть представлены в виде совокупности​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

suturinavaleriya51
геннадиевна2001
Devaunka40
simonovaliubov5852
Vorotko814
homeo85
Yelena Dilyara
o-pavlova-8635
info2990
menametov
vodexshop2
Сергеевич1396
yliana
zakaz6354
rubanvladimir374