nikitamihailov22095010
?>

Мощность мотора автомобиля 6квт. какова сила тяги мотора, если расстояние 900м он преодолевает за 1, 5 мин?

Физика

Ответы

сузанна_Людмила
1) A = F * S => F = A / S
2) N = A / t => A = N * t
3) F = N * t / S = 3750 Н
cashuta
Между молекулами существуют силы взаимного притяжения, которые действуют на расстоянии, равном диаметру самой молекулы. Если бы этих сил не было, то предметы не сохраняли бы свою форму, а рассыпались. Если внести в класс открытый флакон с духами, то через некоторое время запах духов распространится по всему классу. Это доказывает, что молекулы беспорядочно движутся во всех направлениях и молекулы одного вещества проникать между молекулами другого вещества. Такое явление называется диффузией.. 

Диффузия происходит и в твердых телах. Это доказывает такой опыт: две отполированные плоские пластинки из золота и свинца, положенные друг на друга, выдерживались при комнатной температуре в течение 5 лет. За это время пластинки срослись, образовав единое целое, причем молекулы золота проникли в свинец, а молекулы свинца — в золото на глубину до 1 см. 

Скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества и температуры. С повышением температуры скорость диффузии возрастает, а с понижением — уменьшается. 

Диффузия, как и броуновское движение, является наглядным доказательством непрерывного движения молекул .Притяжение между молекулами: мыльный пузырь; капля, висящая на кончике карандаша; стекло, с трудом отрывающееся от поверхности воды, смачивание.Многие наблюдаемые явления подтверждают существование отталкивания между молекулами. Так, например, сжатое тело распрямляется. Это происходит из-за того, что при сжатии молекулы оказываются на таком расстоянии друг от друга, когда начинает проявляться отталкивание. Некоторые явления, происходящие в природе, можно объяснить притяжением молекул друг к другу, например смачивание твердого тела жидкостью.
sergeychelyshev197618

Измерения изучаются наукой метрологией.

В метрологии различают истинное и действительное значения физических величин.

Истинное значение — значение физической величины, которое идеальным образом отражает в качественном и количественном отношениях соответствующее свойство объекта. Определить путем измерения его невозможно.

Действительное значение — значение физической величины, найденное экспериментальным путем с требуемой точностью, позволяющей рассматривать его в качестве истинного значения.

Действительное значение отличается от истинного на величину погрешности. Существует достаточно широкая классификация погрешностей, которая включает:

- методическую — погрешность, вносимая методом измерения;

- инструментальную — вносимая применяемым инструментом измерения;

- субъективную (личную) — вносимая оператором

и другие погрешности.

В общем случае погрешности возникают из-за неидеальности измерительных механизмов. Для приведения в действие последних зачастую требуется определенная энергия, что воздействует на измеряемый объект, изменяя его свойства.

Таким образом, правильный выбор метода измерения и применяемых инструментов позволяет снизить погрешность и получить более точное значение измеряемой величины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мощность мотора автомобиля 6квт. какова сила тяги мотора, если расстояние 900м он преодолевает за 1, 5 мин?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oskar-pn
ipeshindina236
shtankosoyuz1629
Ольга1520
masha812
Ignateva737
ОвчинниковаТатьяна
svetkaiv
ПетросовичЗаславский
nadnuriewa8110
yanermarina87
Voronin-Albertovich
olegmgu1
P7Y7V7
georgegradoff122