мы соединяем точки А и А1 прямой, место, в котором эта прямая пересекает главную оптическую ось и будет являться главным оптическим центром линзы. Это объясняется тем, что для построения изображения точки в любой линзе необходимо провести две линии и одна из них проходит через оптический центр. Именно эту линию мы и строим при решении.
Тип изображения: если изображение точки находится по одну сторону от оптического центра, то изображение мнимое. по разные-действительное. если изображение находится по одну сторону от оси, то изображение прямое. по разные-перевернутое. если изображение находится ближе к оси чем точка, то уменьшеное. наоборот-увеличеное. если одинаково, то равное.
Если изображение получается мнимым, прямым, уменьшеным, то линза-рассеивающая. Все остальное-собирающая ( действительное перевернутое увеличеное ) ( действительное перевернутое равное ) (действительное перевернутое уменьшеное) или ( прямое мнимое увеличеное)
коэффициент трансформации >1
значит трансформатор является понижающим.
Напряжение на вторичной обмоткеЛучи, проходящие через центр линзы не отклоняются. Параллельные лучи собираются в точку в фокальной плоскости.
U2 = U1 / k = 120 B / 20 = 6 B.
Число витков во вторичной обмотке
Пусть угол падения А, угол преломления В, причём sinA=n*sinB. Пусть коэфф. преломления равен n, толщина пластины d. После выхода из пластины луч снова будет иметь угол А, однако он сместится на расстояние а.
Поскольку рисовать здесь я не умею, равно как и импортировать формулы, то могу тут лишь привести результат решения тригонометрической задачи
a=d*sinA*{1-cosA/sqrt[n^2-(sinA)^2]}
n2 = n1 / k = 200 / 20 = 10.
формулы ЭДС индукции в движущихся проводниках ЭДС=В*L*v*sin aПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.73*10(-10)мг нужно перевести в кг, что бы изменилась степень