zolotayaoxana1982
?>

Какие звуки называются музыкальными? заранее за ответ

Физика

Ответы

Анатольевич1707
Музыкальный звук имеет точно определяемую частоту колебаний и продолжительность достаточную для того, чтобы определить эту самую частоту измеряемую герцами (Hz). Как это установить на практике? Довольно просто. Если какой-то звук мож пропеть, то это, во-первых, значит, что звук музыкальный, а во-вторых ещё подтверждается наличие у вас такого свойства, как музыкальный слух.По-моему,так!
s777tver109
Применение сообщающихся сосудов

Устройство водопровода.
На башне устанавливается большой бак с водой (водонапорная башня). От бака идут трубы с целым рядом ответвлений, вводимых в дома. Концы труб закрываются кранами. У крана давление воды, заполняющей трубы, равно давлению столба воды, имеющего высоту, равную разности высот между краном и свободной поверхностью воды в баке. Так как бак устанавливается на высоте десятков метров, то давление у крана может достигать нескольких атмосфер. Очевидно, что давление воды на верхних этажах меньше давления на нижних этажах.
Вода в бак водонапорной башни подается насосами
Водомерная трубка.
На принципе сообщающихся сосудов устроены водомерные трубки для баков с водой. Такие трубки, например имеются на баках в железнодорожных вагонах. В открытой стеклянной трубке, присоединенной к баку, вода всегда стоит на том же уровне, что и в самом баке. Если водомерная трубка устанавливается на паровом котле, то верхний конец трубки соединяется с верхней частью котла, наполненной паром.
Это делается для того, чтобы давления над свободной поверхностью воды в котле т в трубке были одинаковыми.
Фонтаны
Петергоф - великолепный ансамбль парков, дворцов и фонтанов. Это единственный ансамбль в мире, фонтаны которого работают без насосов и сложных водонапорных сооружений. В этих фонтанах используется принцип сообщающихся сосудов - учтены уровни фонтанов и прудов-хранилищ.
annasolod
Кажущаяся (оптическая - То) толщина стекла, слоя воды ил воздуха меньше её реальной (физической -Тф) толщины.  При этом отношение Тф/То = показателю преломления стекла (воды, воздуха). Следовательно, видимая толщина воздушного зазора (Tв) будет такой же, которая задана в условии, т.е. 20 см, т.к. n воздуха = 1.  А видимая толщина слоя воды будет То = Тф/nводы.   Таким образом, расстояние от лица человека до его мнимого изображения в зеркале S = 2(Тв +Тф/nводы) = 2 *(20 +20*3/4) = 2*35 = 70 см. 
НАДЕЮСЬ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие звуки называются музыкальными? заранее за ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iservice38
Bsn1704
natabodrikova
Sacharov84
Blekjek730
bas7572513
Sergei248
sakh2010kprf7
alexanderpokrovskij6
Полковников_Милана
Melnik Kaveshnikova1746
petrosyan35
Андрей628
drevile57
Serafim