Yurevna991
?>

При взвешивании тела в воздухе динамометр показал 4, 4н , а в воде 1, 6н . vт-?

Физика

Ответы

priexali

Объяснение:

P1=4.4 H

P2= 1.6 H  

V=?

P1= P2 + p*g*V  

V= (P1 - P2) / (p*g) = (4.4-1.6) / (1000*10) = 280*10^-6 м^3 = 280 cм^3

zelreiki

Реакция живых организмов на суточную смену освещённости (день и ночь) называется фотопериодизмом. Это важнейший фактор, запу­скающий биологические часы живых существ —суточные и сезонные биоритмы.

Фотопериодизм — это соотношение между продолжительностью светлого и тёмного времени суток, лежащее в основе суточной или сезонной активности растений и животных.

Так, укорачивающийся день (сезонный фотопериодизм) даже очень тёплой осенью — это точная информация о приближении зимы. У растений тормозится рост, начинается листопад, переход к состоянию покоя. Фотопериодизму подчиняется перелёт птиц, они заранее гото­вятся к нему. Фотопериодизм является сигналом к началу периода покоя у животных, которые впадают в спячку, позволяя зверям заранее накапливать подкожный слой жира и собирать припасы на зиму — орехи, се­мена, грибы и т. д. Также он определяет сезонные линьки и периоды размножения у зверей. Наоборот, удлиняющийся день сообщает всему жи­вому о приближении весны.

Наиболее изучен фотопериодизм у расте­ний. Суточный фотопериодизм у них влияет на процессы фотосин­теза, бутонизации, цветения. Некоторые растения раскрывают цветки ночью (например, ночная фиалка), готовя «стол и дом» для насеко­мых, активных в это время суток. Материал с сайта http://doklad-referat.ru

Рис. 193. Георгин (а) и хризантемы (б) — рас­тения короткого дня; нарциссы (в), тюльпаны (г) и гортензия (д) — расте­ния длинного дня

Расте­ния по продолжительности дня, бла­гоприятного для их развития, делятся на рас­тения длинного и короткого дня (рис. 193). Растениям длинного дня для нормального ро­ста и развития нужно больше 12 часов света. К ним относятся морковь, редис, лук, овёс, лён. Растениям короткого дня необходимо не менее 12 часов беспрерывной темноты. К ним относятся шпинат, капуста, георгины, хризантемы.


ella440
ответить на вопрос какая система инерциальная, а какая не является инерциальной можно только экспериментально. То есть нужно провести кучу экспериментов и только после этого делать вывод. Даже если можно считать инерциальной ту или иную систему отсчета, то только с определенной степенью точности. Физики-экспериментаторы заявляют, что система отсчета, связанная с землей можно считать приближенно инерциальной для обычных (бытовых) расчетов. А также системы отсчета двигающиеся прямолинейно и равномерно относительно земли - тоже. Таким образом, если тарелка жестко связанна с землей или тарелка, двигающаяся прямолинейно и равномерно относительно земли, то система отсчета жестко связанная с данной тарелкой - приближенно инерциальная система отсчета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При взвешивании тела в воздухе динамометр показал 4, 4н , а в воде 1, 6н . vт-?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zimin1111
ka-shop
Головин662
Остап-Лаврова1410
milanparipovic864
Yuliya_Viktoriya316
arinaunknown6867
Иванов1813
Ivanovich-A.V
НиколаевнаФ
compm
Марина_Мария
lenarzhaeva
chulki-kupit
shoko91