alyans29
?>

Определите скорость, с которой бросают мяч массой m = 0, 10 кг если в момент броска его кинетическая энергия к= 5, 0 дж

Физика

Ответы

d2002
K=( mv^2) /2
Отсюда v^2=(K*2)/ m=( 5*2)/0,10= 10/0,1=100
v=10
andreevaalisa
V^2=10/0.10=100
v=10 м/с скорость мяча
Сергеевич1396
Конденсация — это процесс, обратный процессу испарения. При конденсации молекулы пара возвращаются в жидкость.

В закрытом сосуде жидкость и ее пар могут находиться в состоянии динамического равновесия, когда число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т.е. когда скорости процессов испарения и конденсации одинаковы. Такую систему называют двухфазной. Пар, находящийся в равновесии со своей жидкостью, называют насыщенным.

Число молекул, вылетающих с единицы площади поверхности жидкости за одну секунду, зависит от температуры жидкости. Число молекул, возвращающихся из пара в жидкость, зависит от концентрации молекул пара и от средней скорости их теплового движения, которая определяется температурой пара. Отсюда следует, что для данного вещества концентрация молекул пара при равновесии жидкости и ее пара определяется их равновесной температурой. Установление динамического равновесия между процессами испарения и конденсации при повышении температуры происходит при более высоких концентрациях молекул пара. Так как давление газа (пара) определяется его концентрацией и температурой, то можно сделать вывод: давление насыщенного пара р0 данного вещества зависит только от его температуры и не зависит от объема. Поэтому изотермы реальных газов на плоскости (p, V) содержат горизонтальные участки, соответствующие двухфазной системе.

При повышении температуры давление насыщенного пара и его плотность возрастают, а плотность жидкости уменьшается из-за теплового расширения. При температуре, равной критической температуре Tкр для данного вещества, плотности пара и жидкости становятся одинаковыми. При Т > Ткр исчезают физические различия между жидкостью и ее насыщенным паром.

Рассмотрим, что происходит, когда образец газа в состоянии, отмеченном точкой А на рис. 10.3, сжимается при постоянной температуре.

Вблизи точки A давление возрастает приблизительно по закону Бойля. Заметные отклонения от закона Бойля начинают наблюдаться, когда объем становится соизмеримым со значением, указанным точкой В.

В точке С сходство с идеальным поведением полностью теряется, так как оказывается, что дальнейшее уменьшение объема не вызывает роста давления; это показано горизонтальной линией CDE. Исследование содержимого сосуда показывает, что сразу за точкой С появляется жидкость, и можно наблюдать две фазы, разделенные резко обозначенной границей —

поверхностью раздела. Поскольку при уменьшении объема газ конденсируется, он не оказывает сопротивления дальнейшему движению поршня. Давление, соответствующее линии CDE, когда жидкость и пар находятся в равновесии, называется давлением пара жидкости при температуре опыта.

Larisa-Andrei

 Определение содержания крахмала в клубнях. Определение содер-жа1П1я крахмала в клубиях картофеля прямым путем представляет некоторые трудности и требует много времени. Поэтому на практике обычно пользуются косвешнлмп методами, которые дают быстрые, хотя и менее точные результаты. К таким относят определение крахмала в клубнях по плотиостн прн ареометра и картофельных весов ВГ1-5, [c.169]

   Крахмал, макромолекула которого состоит из звеньев глюкозы, представляет собой не индивидуальное вещество, а смесь полисахаридов, отличающихся не только размером макромолекул, но и строением. Крахмал является одним из важнейших продуктов фотосинтеза, образующихся в зеленых частях растений, и составляет основную часть питательного вещества хлеба, картофеля и различных круп. В воде при определенной температуре крахмал набухает и клейсте-ризуется, образуя внешне однородную густую жидкость — крахмальный клейстер, который широко применяют в технике в качестве клея, для шлихтования и отделки тканей, для проклеивания бумаги и т, д. Путем гидролиза из крахмала получают декстрин, патоку и глюкозу,


В клубнях картофеля содержится 20-30 %сухого вещества, в том числе 1,5-2 % белка,10-25 % крахмала, 0,3-0,6 % жира, витамины С, В1,В6,В2,К,Е, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, большое количество калия и фосфора, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты( яблочная, лимонная, щавелевая), легкоусвояемые минеральные соли, включая микроэлементы железо,  йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и др.

Приборы и материалы: весы, разновесы, мензурка, сводная таблица зависимости процентного содержания крахмала от плотности картофеля.

Указания к работе:

Очистите картофель и взвесьте клубень. Налейте в мензурку воды и заметьте уровень воды, затем опустите в неё клубень и снова замерьте уровень воды. Вычислите плотность картофеля в г/см3 , а затем переведите в кг/м3 , по таблице определите процентное содержание крахмала в картофеле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите скорость, с которой бросают мяч массой m = 0, 10 кг если в момент броска его кинетическая энергия к= 5, 0 дж
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natakrechko
Petrushin482
egoryuzbashev
makovei78
Ludmila777020
bochkarevazh
karpovaveronika196
myatadinamo
hamelleon43
Викторовна
Mikhail1369
mihailpolehin8
juliaydodova
dianakryukova00
Lebedeva1577