savva-vika
?>

С! заполни пропуски: образование снежинок сопровождается внутренней вещества

Физика

Ответы

VladimirovnaViktorovich
Сопровождается изменением внутренней энергии вещества
Reutskii-Kirilovskii1625
Атмосфера на Луне и сейчас существует, только очень разряженная. Примерно в десять триллионов раз менее плотная, чем на Земле. Это связано со слабой гравитацией Луны. Газы выделяются с поверхности Луны или попадают на неё с метиоритами, но не удерживаются на Луне, а постепенно улетучиваются в космическое пространство.
Если раньше атмосфера на Луне и могла быть более плотной, то только потому, что внутри Луны протекали активные процессы, сопровождающиеся бОльшим чем сейчас выделением газов. Потом Луна остыла, процессы прекратились и атмосфера практически исчезла.
siren89

2Угол преломления - это угол между преломленным лучом и перпендикуляром к границе раздела, который восстановлен в точке падения.

Объяснение:

Угол между перпендикулярной прямой к границе двух сред и лучом в воде уменьшится. Это угол преломления (γ). Угол между перпендикулярной прямой и падающим лучом — это угол падения (α).

Угол падения и преломления луча света

Изменение направления луча связано с разной плотностью сред. Вода по сравнению с воздухом более плотная среда, свет в ней рас медленнее. Так как свет — это волна, то это приводит к изменению его направления.

Изменение скорости рас волны на поверхности раздела двух сред

Если световой луч выходит из воды в воздух, то он снова меняет свое направление. В данном случае угол между лучом и перпендикуляром к границе сред увеличится. Если луч изначально шел из воздуха в воду, а потом вышел из воды в воздух, и обе границы сред параллельны друг другу, то угол луча станет таким, каким был до входа в воду. Луч выйдет из воды параллельно тому, как он вошел в нее, но будет лежать на другой прямой из-за того, что в воде он менял свое направление.

4Падающий и преломлённый лучи и перпендикуляр, проведённый к границе раздела двух сред в точке падения луча, лежат в одной плоскости.

Отношение синуса угла падения к синусу угла преломления есть величина постоянная для двух сред, равная относительному показателю преломления:  

sinαsinβ=n2n1=n21 .

Явление полного внутреннего отражения

5Отношение синуса угла падения α к синусу угла преломления γ есть величина, постоянная для двух данных сред: ... Относительный показатель преломления двух сред равен отношению их абсолютных показателей преломления: n = n2/n1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С! заполни пропуски: образование снежинок сопровождается внутренней вещества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Goldaram84
romolga3580
yusinelnik8
akopovarch
IrinaSolodukhina1495
maxchuev
mv7095
olechka197835
mnogoz
Николаевна_Анна670
arsen-ai-ti
oksanakv1950
shkola8gbr
olimov
.Е.-Прокопьева