MDubovikov73
?>

Газ в сосуде находится под давлением 2*10в 5 степени па при температуре 127 градусов целься . определите давление газа после того, как половина массы газа выпущена из сосуда, а температура пониженна на 50градусовцельсия.

Физика

Ответы

Андреевич

газ в сосуде -значит объем не меняется

уравнение менделеева-клайперона

состояние 1

p1v=v1rt1 (1)

p1=2*10^5 па

t1=127+273=400 k

состояние 2

p2v=v2rt2

p2v=v1/2*rt2 (2)

t2=t1-50=350 k

v2=1/2v1

делим (1) на (2) или наоборот

p1v/p2v=v1rt1/v1/2*rt2

сокращаем одинаковые члены

p1/p2=2*t1//t2

p2=р1*t2//2*t1

подставляем численные значения

p2=2*10^5*350/2*400=0,875*10^5 па

давление конечно понизилось

multikbo3049

Сила тяжести, вес тела, явление невесомости

24 апреля 2016

Наша сегодняшняя встреча посвящена удивительному свойству материи — гравитации (тяготению). Притяжение Земли настолько привычно и естественно, что мы его не замечаем. Но что мы знаем о земном тяготении?

Разберемся, как возникает, от чего зависит и как проявляется земная гравитация.

Сила тяжести

Взаимное притяжение всех тел во Вселенной было открыто Исааком Ньютоном. Это притяжение и получило название гравитационного взаимодействия.

Им же была установлена зависимость этих сил от массы взаимодействующих тел и расстояния между ними.

Чем больше масса тел, тем больше сила их притяжения. Зато с увеличением расстояния она уменьшается.

Для нас — землян особенно важна сила тяготения нашей планеты. Сила, с которой Земля притягивает к себе тело, принято называть силой тяжести.

Она убывает по мере удаления от земной поверхности и всегда направлена к центру Земли. То есть земной шар притягивает внешние тела так, как материальная точка. Наша планета слегка сплюснута у полюсов (около 27 км), и тяготение в этих точках, немного превышает притяжение на экваторе или в других широтах. Соответственно сила тяжести на вершине горы немного меньше чем у ее подножья.

Для обозначения этой силы используется символ Fтяж.

Вес тела, невесомость

Итак, сила тяжести это результат взаимодействия тел с Землей. Но в повседневной жизни мы часто используем понятие веса тела. Выясним, что это за величина.

Гантели Matrix.

Легендарные гантели Matrix премиум класса. Проверенное качество.

Узнать больше

well-mir.ru

Для этого мысленно перенесемся в неподвижный лифт. Вес его пассажиров P будет равен силе тяжести (P = Fтяж). В поднимающемся с ускорением лифте, сила тяжести неизменна, а вот вес начнет увеличиваться. Это ощущается как увеличение давления со стороны опоры — пола. Лифт опускается, постепенно замедляя скорость. Давление опоры станет меньше, т.е. при неизменной силе тяжести вес уменьшается.

… Следы, оставленные человеком, животными или транспортом на влажном песке или снегу, как раз и подтверждают действие этих тел на опору.

Вес тела это та сила, с которой неподвижные тела действуют на опору или растягивают подвес.

Нужно помнить, что сила тяжести приложена к центру предмета, а вес — к опоре или подвесу.

Что произойдет с весом тела, если опора или подвес исчезнет? Тело начнет свободное падение. А поскольку исчезло сопротивление его дальнейшему движению, вес тела станет равным нулю. Для тел, находящихся в свободном падении, наступает состояние невесомости.

Невесом летящий парашютист до раскрытия парашюта, посетители аттракциона «американские горки» после прохождения наивысшей точки, и, вообще, каждый прыжок вверх это несколько секунд невесомости перед приземлением.

Но почему испытывают невесомость космонавты на орбите после выключения двигателей на космическом корабле? Взаимодействуя с Землей, эти космические объекты стремятся к свободному падению, но их горизонтальная скорость столь велика (около 8 км/c), что упасть они не могут и летят по своей орбите, описывая виток за витком вокруг Земли.

Влияние Архимедовой силы на вес тела

До сих пор мы рассматривали проявления силы тяжести, считая, что взаимодействие осуществляется в безвоздушной среде. А как наличие газа или жидкости повлияет на вес тела?

ответ на этот во дал один из достойнейших сыновей древней Греции — Архимед еще 3 тысячи лет до нашей эры.

Учёный утверждал, что в результате взаимодействия тела со средой (жидкостью или газом) возникает выталкивающая сила, направленная вертикально вверх. Её численное значение равно весу жидкости, вытесненной телом.

Вес тела в жидкости или газе всегда меньше веса этого тела в вакууме на величину выталкивающей силы.

Гантели Matrix.

Легендарные гантели Matrix премиум класса. Проверенное качество.

Узнать больше

well-mir.ru

Если же предмет герметично прижат ко дну Архимедова сила не возникает.

Масса

С понятием веса мы уже знакомы. Поговорим о массе:

   Изначально под массой понимали количество вещества, заключённое в теле.

   Затем была установлена её связь с инертностью. Чем больше масса, тем более инертно тело.

   Она определяет и гравитационные особенности тела. Более массивные тела обладают большей силой тяготения.

   Масса данного тела будет одинаковой как на Земле, так и на Луне или на любой другой планете. Она не зависит и от географической широты.

   Для её обозначения используют букву m, измеряют в кг.

Вес же, как любая сила, измеряется в ньютонах (Н). Существует формула, связывающая массу и вес тела:

P = mg,

здесь g — ускорение свободного падения.

annabanova9

Объяснение:

Энергия используется при варке и отбелке целлюлозы, а также в производстве и использовании упаковочной бумаги и картона. Затраты на энергию составляют примерно четверть общих затрат на изготовление бумаги и картона.

Источник энергии и потребляемое ее количество зависят от производства бумаги и картона, метода нанесения печати, изготовления упаковки, технологии упаковывания, логистики и места использования энергии.

При варке целлюлозы (химическом разделении волокон) для растворения нецеллюлозных компонентов древесины используют химические вещества. Отделенные нецеллюлозные компоненты (лигнин и гемицеллюлозы) используются в качестве топлива для получения электроэнергии и пара. Древесина, таким образом, является источником энергии, применяемой как для выделения целлюлозы, так и для ее отбелки. На интегрированных производствах, где бумагу и картон получают там же, где и целлюлозу, побочные продукты переработки древесины дают электроэнергию и пар для технологических процессов. Этот источник энергии, биомасса, является возобновляемым и стабильным — именно поэтому 53% бумаги и картона в Европе и 55% в США производится с использованием энергии, получаемой из биомассы.

При разделении древесины на волокна механическим и получении волокон из вторичного (макулатурного) сырья также используется электроэнергия. Заводы, использующие древесную массу и вторичные волокна (макулатуру), применяют вырабатываемые электроэнергию и пар на месте. Электроэнергия используется для перекачки волокнистой суспензии (массы), для привода бумаго- или картоноделательной машины (БДМ и КДМ), для обезвоживания отсасыванием и отжимом, а также для сушки покрытий излучением. Пар используется в сушильных цилиндрах БДМ и КДМ и для иных производственных нужд. Источником энергии для всех этих процессов чаще всего служит ископаемое топливо (в Европе — нефть и уголь, в России в настоящее время это обычно природный газ). Доля энергии, получаемой из нефти и угля, упала с 29% в 1990 г. до 15% в 2000 г.(использование торфа сокращается по экологическим соображениям).

При переработке древесной и макулатурной массы на бумаго- и картоноделательном оборудовании, при нанесении печати, изготовлении упаковки, а также в процессе упаковывания используется электроэнергия. Ее обычно получают из внешних источников, поэтому получение энергии и возобновляемость ее источников зависят от выработки электроэнергии в данном регионе. В некоторых регионах преобладают гидроэлектростанции (6,6% глобального энергоснабжения), в других — атомные электростанции (6% глобального энергоснабжения). В большинстве стран, однако, основным источником энергии для промышленности, включая целлюлозно-бумажную отрасль и индустрию упаковки, а также для коммунальных нужд являются ТЭЦ, работающие на ископаемом топливе (угле, нефти и газе, 80,4% глобального энергоснабжения).

Мы живем в эпоху «нефтяной экономики» с очень высокими ценами на нефть, что препятствует развитию альтернативных источников энергии. Это также является причиной того, что разработка разведанных запасов нефти прогнозируется на относительно короткое время, поскольку нерентабельно проводить изыскательские работы, а совершенствование технологий позволяет увеличивать процент отдачи от уже эксплуатирующихся месторождений, тем более что современные технологии снижению энергопотребления.

Тем не менее со временем ресурсы ископаемого топлива (газа, нефти и угля), служащие в настоящее время основным источником энергии, будут исчерпаны. Вместе с тем технология разработки разведанных месторождений, наряду с открытием новых источников энергии, продолжают отодвигать этот момент. Кроме того, существуют такие резервы, как нефтеносные пески и горючие сланцы. В настоящее время в Канаде уже ведется (в небольших масштабах) добыча нефти из нефтеносных песков.

Получение энергии из горючих сланцев велось в Германии еще в 1595 г., а первый патент был выдан в Лондоне в 1696 г., но хотя запасы сланцев велики, технология, необходимая для использования этого источника в промышленных масштабах, довольно сложна и, следовательно, дорога. Тем не менее такой потенциальный источник энергии существует. При существующих темпах роста энергопотребления запасов нефти хватит на 40 лет, природного газа на 60, а угля на 230 лет. Использование каменного угля как топлива в настоящее время сокращается из-за его высокой стоимости, обусловленной необходимостью удаления вредных загрязняющих веществ. Нефть и природный газ, в конечном итоге, станет труднее находить и использовать, и, следовательно, они станут дороже. Тогда резервы других видов ископаемого топлива и альтернативные источники энергии, которые в настоящее время обходятся дороже нефти, станут коммерчески привлекательными. Возобновляемые источники энергии по определению восполняемы, и возможно, что определять выбор источника энергии будут другие экологические приоритеты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Газ в сосуде находится под давлением 2*10в 5 степени па при температуре 127 градусов целься . определите давление газа после того, как половина массы газа выпущена из сосуда, а температура пониженна на 50градусовцельсия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tane4ka2110
Александр
sahar81305
azelenkov
Шабунина-Евгения1883
varvara82193
Дементьева-Артем1315
я в вринт Надо знайти где пропущеное
Alesander-Isaev684
kirik197308
zoosalon-hollywood5
euzdenova
domtorgvl20082841
sergeychelyshev197618
npprang21
ВасильевнаСергей