shneider1969
?>

Подъемный кран поднял на высоту 12 м груз, масса которого 6 тонн, в течение 2 минут. найти кпд крана, если сила тока в цепи его электродвигателя равна 51 а, при напряжении 380 в. с формулами пожлста) зараннее

Физика

Ответы

info49

найти кпд крана

работа равна a=mgh=6 тонн*10м/с2*12 м=720000 дж

энергия электродвигателя е=u*i*t=380*51*2*60=2325600 дж

кпд крана= а/е=720000/2325600=0.3095975232198142 =0.31 =31%

Olegovich Nikolaevna

один із фундаментальних законів фізики, який стверджує, що у замкненій системі сумарний імпульс усіх тіл зберігається. Він звучить так: У замкненій системі геометрична сума імпульсів залишається сталою при будь-яких взаємодіях тіл цієї системи між собою.

Якщо на систему тіл зовнішні сили не діють або вони врівноважені, то така система називається замкненою, для неї виконується закон збереження імпульсу: повний імпульс замкненої системи тіл залишається незмінним за будь-яких взаємодій тіл цієї системи між собою:

Закон збереження імпульсу є наслідком однорідност Объяснение:

elena-novikova-1992

прозрение же ньютона как раз и заключалось в том, что он объединил эти два типа гравитации в своем сознании. с этого момента искусственное и ложное разделение земли и остальной вселенной прекратило свое существование.

результаты ньютоновских расчетов теперь называют  законом всемирного тяготения  ньютона. согласно этому закону между любой парой тел во вселенной действует сила взаимного притяжения. как и все законы, он облечен в форму уравнения. если  m  и  m  — массы двух тел, а  d  —  расстояние между ними, тогда сила  f  взаимного гравитационного притяжения между ними равна:

f  =  gmm/d2

где  g  —  гравитационная константа, определяемая экспериментально. в единицах си ее значение составляет приблизительно 6,67  ×  10–11.

относительно этого закона нужно сделать несколько важных замечаний. во-первых, его действие в явной форме распространяется на все без исключения материальные тела во вселенной. в частности, сейчас вы и эта книга испытываете равные по величине и противоположные по направлению силы взаимного гравитационного притяжения. конечно же, эти силы настолько малы, что их не зафиксируют даже самые точные из современных приборов,  — но они реально существуют, и их можно рассчитать. точно так же вы испытываете взаимное притяжение и с далеким квазаром, удаленным от вас на десятки миллиардов световых лет. опять же, силы этого притяжения слишком малы, чтобы их инструментально зарегистрировать и измерить.

второй момент заключается в том, что сила притяжения земли у ее поверхности в равной мере воздействует на все материальные тела, находящиеся в любой точке земного шара. прямо сейчас на вас действует сила земного притяжения, рассчитываемая по формуле, и вы ее реально ощущаете как свой  вес.  если вы что-нибудь уроните, оно под действием всё той же силы равноускоренно устремится к земле. галилею первому удалось экспериментально измерить приблизительную величину  ускорения свободного падения  (см.  уравнения равноускоренного движения) вблизи поверхности земли. это ускорение обозначают буквой  g.

для галилея  g  было просто экспериментально измеряемой константой. по ньютону же ускорение свободного падения можно  вычислить,  подставив в формулу закона всемирного тяготения массу земли  m  и радиус земли  d, помня при этом, что, согласно второму  закону механики ньютона, сила, действующая на тело, равняется его массе, умноженной на ускорение. тем самым то, что для галилея было просто предметом измерения, для ньютона становится предметом расчетов или прогнозов.

наконец, закон всемирного тяготения объясняет механическое устройство солнечной системы, и  законы кеплера, описывающие траектории движения планет, могут быть выведены из него. для кеплера его законы носили чисто описательный характер  — ученый просто обобщил свои наблюдения в форме, не подведя под формулы никаких теоретических оснований. в великой же системе мироустройства по ньютону законы кеплера становятся прямым следствием универсальных законов механики и закона всемирного тяготения. то есть мы опять наблюдаем, как эмпирические заключения, полученные на одном уровне, превращаются в строго обоснованные логические выводы при переходе на следующую ступень углубления наших знаний о мире.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подъемный кран поднял на высоту 12 м груз, масса которого 6 тонн, в течение 2 минут. найти кпд крана, если сила тока в цепи его электродвигателя равна 51 а, при напряжении 380 в. с формулами пожлста) зараннее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NatalyaAlekseevich1644
af-rc7893
Urmanov19903131
tetralek
buff-studio
Skvik71
Amelin-Alipova
kobzev-e
ivshzam
Kolokolnikova DANIIL179
Хачатурович978
masha812
Маринова
slava-m-apt
alfaduk24908