ikuvila5484
?>

От каких факторов и как именно зависит кипение обосновать ответ с точки зрения мкт.

Физика

Ответы

Морозов

с точки зрения мкт с увеличением температуры увеличиваеться и скорость движения молекул ,они начинают отрываться и покидать свои местоположения мы начинаем наблюдать переход изь одного агрегатного состояния в другое а именно с жидкого в парообразное т.е процесс кипения

AleksandrovnaIgor

от температуры воды, огонь подогреает воду, кол во молекул в ней увеличивается, а когда им некуда дется вода начинает кипеть

Андрей Шитенкова

Закон сложения скоростей, соизмеримых со скоростью света, входит в число основных выводов специальной теории относительности (СТО) , которые приводятся и в школьных учебниках. Вот формула для вычисления:

v = (v1 + v2)/ (1 + v1*v2/c (кв) ). Вычислим: учитывая что v1 = v2 = v; : v (отн. ) = (v+ v)/ (1 + v*v./с*с) = 2vс ( кв) /(с (кв) + м (кв) ) = 2*2с*с/ (с (кв) + 0,64с (кв) ) = 2*2/(1 +0,64) = / 1,64/2 = 0,82 с; Это и можно считать ответом v = 0,82c. Ни при каких скоростях относительная скорость не может превышать скорости света с = 3*10(в 8 ст) м/с. ответ можно выразить и в м/с . v = 0,82*3*10(в 8 ст) м/с = 246 000 000 м/с = 246 000 км/с.

tarigor

ответ: Счетчик Гейгера – это герметичная камера, изготовленная из металла или стекла и наполненная инертным газом, как правило, аргоном или неоном, и находящегося под низким давлением (строение и принцип работы). В камеру встроены два электрода (анод и катод). Для большинства отечественных дозиметров, основанных на счетчике типа СБМ – 20, катод представляет собой практически весь кожух чувствительного датчика, а анод лишь тонкая проволочка внутри него. А для счетчиков типа Бета – 1 или Бета – 2, характерна многосекционная система электродов и более сложное строение, это позволяет регистрировать самые различные типы радиационного излучения. Для таких счетчиков характерна толщина рабочего окна (площади попадания радиации, основанной на альфа и бета частицах), около 12 мкм. Поэтому такие дозиметры торцевого типа в состоянии регистрировать слабоэнергетические бета-частицы, а при правильно проведенных замерах и альфа-частицы высоких энергий, для этого следует проводить замер не далее чем на 1 – 2 мм от источника радиации альфа-излучения.

 

    Чтобы датчик дозиметра мог регистрировать радиоактивные частицы или кванты гамма излучения, на электроды подается высокое напряжение от 350 до 475 вольт. В состоянии покоя между катодом и анодом не происходит разряда, так как инертный газ служит диэлектриком. Однако ситуация меняется, если в камеру попадает радиоактивная частица, в этом случае она выбивает свободный электрон из катода или поверхности кожуха счетчика, который продолжает двигаться и выбивает электроны из газа, что вызывает ионизацию и происходит электрический разряд между катодом и анодом. Такой разряд и фиксирует электроника прибора, а также ведет учет всех радиоактивных частиц через рабочую камеру. В случае, если требуется зафиксировать и определить альфа-частицы и бета-частицы малых энергий, то в этом тонкое рабочее окно из слюдяной пленки, через него в камеру попадает радиация этого типа и вызывает ионизацию. Читайте также: как доработать дозиметр радиации.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От каких факторов и как именно зависит кипение обосновать ответ с точки зрения мкт.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevich Fokin
azelenkov
Александровна-Васильевна
kuz-vlad21
Кислинская1055
qelmar461
sharaeva-is
gardenkafe
Шабунина-Евгения1883
tol1974656
sahar81305
kirik197308
varvara82193
Tane4ka2110
ovdei71