axo-geo
?>

30 тело, двигаясь из состояния покоя равноускоренно и прямолинейно, за седьмую секунду путь s7=26м. какой путь это тело за десятую секунды?

Физика

Ответы

Larisaodinets5

ответ:

объяснение:

sза 7-ю=sза7-sза6; s=at^2/2; vo=0; sза 7-ю=а*49/2-а36/2=26м sза 9-ю=4*81/2-4*64/2=162-128=34м

fygasika

1) Неподвижный эклектический заряд не является источником магнитного поля (он может быть лишь источником поля электростатического)

2) Одноименные полюса отталкиваются, (северный - северный,

южный - южный), разноименные притягиваются (северный - южный), значит в нашем случае будет наблюдаться притяжение магнитов, и соответственно взаимное притяжение гвоздей, расположенных на этих магнитах (можно найти видео с подобным опытом на ю т у б е, дабы наглядно убедиться в приведенной картине)

3)  Силовые линии магнитного поля – это воображаемые линии, касательные к которым в каждой точке поля совпадают по направлению с вектором магнитной индукции. Густота силовых линий больше там, где действие поля сильнее и соответственно модуль вектора магнитной индукции больше. Силовые линии магнитного поля замкнуты. Они выходят из северного полюса и входят в южный.

Направление вектора индукции магнитного поля, созданного прямолинейным проводником с током, определяют с правила буравчика (правого винта) : если совместить направление поступательного движения буравчика с направлением тока, то направление вращения рукоятки будет совпадать с направлением вектора магнитной индукции. Линии магнитной индукции прямого провода представляют собой концентрические окружности.

4) Если на катушку намотать провод, то ее магнитное поле возрастёт. Это связано с явлением самоиндукции. Чем больше витков провода и чем гуще они расположены, тем больше влияние их магнитных полей друг на друга (магнитное поле возникает, когда по проводу пускают электрический ток), а значит тем выше общая величина магнитного поля ⇒ в той катушке, где число витков меньше, значение индукции магнитного поля также будет меньше (при одинаковой силе тока)

Marina658

Живые организмы неравномерно расселены по Земному шару. Некоторые из них при к жизни в тундре. Тундра - это природная безлесная, промерзающая зона. Животные, обитающие в этой местности, имеют меняющийся, в зависимости от покрова, мех, небольшие размеры, цепкие лапы. Обитатели тундры: песец, заяц, сова, мыши. Растения растут, преимущественно, низкорослые, а также мхи и лишайники. Животные лесной зоны - более разнообразны. Например, живущий в лесу амурский тигр имеет яркий окрас, густой мех, устойчивость к холоду, острое зрение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 тело, двигаясь из состояния покоя равноускоренно и прямолинейно, за седьмую секунду путь s7=26м. какой путь это тело за десятую секунды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alazaref
vgolentsova
koochma
palchiknr
Михаил1121
Anatolevna
suhanowaswetlana
verich
Артур1807
funny-furiya
Alena824
Kornilova
ElenaSkvortsova2
rpforma71189
Svetlana1877