Vadim443
?>

Прямоугольная баржа длиной 10 м и шириной 4 м, при нагрузке погружается в воду на 75 см. предполагая, что борта ее вертикальны , вычислите нагрузку, принимаемую баржей.

Физика

Ответы

Марина1101

75см=0,75м

v=10*4*0,75=30м3

fa=pgv

p=fa=1000*10*30=300000h

lider-mpl550

Индуктивность подобно электроемкости, зависит от геометрических факторов: размеров проводника и его формы, но не зависит непосредственно от силы тока в проводнике. Кроме геометрии проводника, индуктивность зависит от магнитных свойств среды, в которой находится проводник.

---

Індуктивність подібно до електроємності, залежить від геометричних факторів: розмірів провідника та його форми, але не залежить безпосередньо від сили струму у провіднику. Крім геометрії провідника, індуктивність залежить від магнітних властивостей середовища, в якому знаходиться провідник.

ikavto6

Объяснение:

Барометр-анероид (от греческого слова «анерос» — без воды) – это прибор для измерения атмосферного давления, в механизме которого отсутствует жидкость (в отличие от ртутного и жидкостных барометров Торричелли).Анероид был изобретен французским инженером Люсьеном Види в 1884 году.

Основную часть анероида составляет металлический корпус  с гофрированной (ребристой\волнистой) поверхностью. Из данного корпуса откачан воздух, внутри создается сильное разрежение.  При действии на корпус атмосферного давления и чтобы оно его не раздавило, крышку корпуса оттягивает наверх пружина. Когда атмосферное давление увеличивается, то пружина растягивается, так как крышку продавливает вниз. К пружине с особого передаточного механизма прикреплена стрелка-указатель, которая передвигается влево или право в зависимости от изменения атмосферного давления. Под стрелкой размещена шкала. Шкалу градуируют по эталону – по показаниям ртутного барометра. Барометры-анероиды менее надежды в своих показаниях чем ртутные, так как мембраны и пружины со временем изнашиваются, но получили широкое применение в жизни. Они обладают рядом преимуществ: они более безопасны, удобны в использовании и компактны (вспомните высоту трубки с ртутью высотой 1 метр).

Анероиды используют в метеорологических исследованиях: изменение атмосферного давления «предсказывает» погоду на следующие дни.  При этом анероиды обладают высокой чувствительностью: незначительное изменение высоты (2-3 метра) заставляет стрелку двигаться, то есть барометр-анероид улавливает даже незначительное изменение атмосферного давления. Если же подняться с анероидом в горы, то можно заметить, что каждые 12 метров подъема будут соответствовать уменьшению атмосферного давления на 1 мм рт. ст.

Мы уже знаем, что атмосферное давление с высотой уменьшается, поэтому анероиды имеют и второе применение – в качестве высотометров. Шкала некоторых анероидов проградуирована в метрах или километрах над уровнем моря. Такие приборы называются альтиметрами или барометрами-высотометрами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прямоугольная баржа длиной 10 м и шириной 4 м, при нагрузке погружается в воду на 75 см. предполагая, что борта ее вертикальны , вычислите нагрузку, принимаемую баржей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bike-garage8
Vasilevich Fokin
ovdei71
Хабарьева Андрей1056
Какой выйгрыш в работе дают механизмы
Kondratev Ruzavina22
mvinogradov6
rnimsk149
ирина Альбертовна
olga-bardeeva
tarigor
Tane4ka2110
Шабунина-Евгения1883
testovvanya
Кислинская1055
azelenkov