Сначала определим количество теплоты, выделенное при конденсации пара: Q1= - r*m. (r - удельная теплота парообразования воды=2300000Дж/кг, m -масса пара=4кг) . Q1= - 2300000*4= - 9200000Дж ( минус означает, что тепло выделяется) . Теперь количество теплоты, выделившееся при остывании воды. Q2=c*m*(t2-t1). (c -удельная теплоёмкость воды=4200Дж/ кг*град, t1- начальная температура воды=100град, t2-конечная температура воды=20град) . Q2=4200*4*(20 - 100)= - 1344000Дж. Всё количество теплоты= сумме. Q=Q1+Q2. Q= - 9200000 + (-1344000)= - 10544000Дж. ( - 10,544МДж (мегаджоуля)).
tatasi
24.05.2023
Действительно, что Арктика – это кухня погоды. Оно в середине века появилось. Безусловно, Арктика влияет на погоду, она влияет на погоду наших северных районов. Она модифицирует те циклоны, которые туда выходят с Атлантики. Это, без всякого сомнения, но сказать, что она является кухней погоды хотя бы для всех России, для всего Северного полушария, так нельзя. Что касается океана, то, безусловно, океан является вот таким важным, может быть, важнейшим фактором, наравне с глобальным потеплением изменения климата. Почему? Потому что океан в сравнении с атмосферой, вот как мы говорим, это наиболее инерционное, или одно из наиболее инерционных звеньев климатической системы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой вывод вытекает из опыта измерения кинетических энергий молекул различных тел
Q1= - r*m. (r - удельная теплота парообразования воды=2300000Дж/кг, m -масса пара=4кг) .
Q1= - 2300000*4= - 9200000Дж ( минус означает, что тепло выделяется) .
Теперь количество теплоты, выделившееся при остывании воды.
Q2=c*m*(t2-t1). (c -удельная теплоёмкость воды=4200Дж/ кг*град, t1- начальная температура воды=100град,
t2-конечная температура воды=20град) .
Q2=4200*4*(20 - 100)= - 1344000Дж. Всё количество теплоты= сумме.
Q=Q1+Q2.
Q= - 9200000 + (-1344000)= - 10544000Дж. ( - 10,544МДж (мегаджоуля)).