Кристина Валентиновна
?>

Кто и когда впервые осуществил передачу текстовой информации с электромагнитных волн? ​

Физика

Ответы

skalegin68

Передачу информации с электромагнитных волн впервые осуществил российский инженер Александр Степанович Попов. 7 мая 1895 года Попов продемонстрировал работу прибора, который регистрировал электромагнитные волны, порожденные удаленной грозой (грозоотметчик), а 24 марта 1896 года на засе­дании физического отделения Российского физико-химического общества в Санкт-Петербурге Попов передал первую в мире радиограмму. Она состояла всего из двух слов — «Ген­рих Герц». В следующем году благодаря радио­грамме, посланной Поповым на расстояние 44 км, удалось жизнь 27 рыбакам, унесенным в море на отор­вавшейся льдине. Однако работы Попо­ва не получили тогда развития в России.

КалюкМарасанов1026
Российский инженер Александр Степанович Попов. 7 мая 1895 года Попов продемонстрировал работу прибора, который регистрировал электромагнитные волны, порожденные удаленной грозой (грозоотметчик), а 24 марта 1896 года на засе­дании физического отделения Российского физико-химического общества в Санкт-Петербурге Попов передал первую в мире радиограмму.
nagas
При одинаковом расстоянии между передним и задним мостом обе машины окажутся с приподнятым носом и опущенным задом, причем угол наклона будет одинаков. только первая машина приподнимет свой нос относительно оси вращения проходящей через задние колеса и вцелом выхлопная труба опустится незначительно так как расположена близко к задним колесам. зато вторая машина опустит свою выхлопную трубу сильнее, так как выхлопная поворачивается (опускается) относительно передних колес, расположенных дальше. 
итог - у обеих машин одинаковый наклон (нос вверх а зад вниз) но у второй дополнительно опускание кузова на 4 см в сравнении с первой машиной.
таким образом у второй больше шансов что она будет тереться например выхлопной трубой об землю
radatailless
Природа давления жидкости, газа и твердого тела отличается. Хотя у давлений жидкости и газа различная природа, у их давлений есть один одинаковый эффект, отличающий их от твердых тел. Этот эффект, а точнее физическое явление, описывает закон Паскаля.Закон Паскаля утверждает что, производимое внешними силами давление в какое-то место жидкости или газа, передается по жидкости или газу без изменения в любую точку. Этот закон был открыт Блезом Паскалем в XVII веке.Закон Паскаля означает, что если, например, надавить на газ с силой в 10 Н, и площадь этого давления будет 10 см2 (т. е. (0,1 * 0,1) м2 = 0,01 м2), то давление в месте приложения силы увеличится на p = F/S = 10 Н / 0,01 м2 = 1000 Па, и на эту величину увеличится давление во всех местах газа. То есть давление передастся без изменений в любую точку газа.То же самое характерно для жидкостей. А вот для твердых тел — нет. Это связано с тем, что молекулы жидкости и газа подвижны, а в твердых телах, хотя и могут колебаться, но остаются на своем месте. В газах и жидкостях молекулы перемещаются из области с более высоким давлением в область с более низким, таким образом давление во всем объеме быстро выравнивается.Закон Паскаля подтверждается опытом. Если в резиновом шарике, наполненном водой, проколоть очень маленькие дырочки, то вода будет сквозь них капать. Если теперь надавить в какое-нибудь одно место шарика, то из всех дырок, независимо от того, как далеко они находятся от места приложения силы, вода польется примерно одинаковыми по силе струйками. Это говорит о том, что давление распространилось по всему объему.Закон Паскаля находит практическое применение. Если на небольшую площадь поверхности жидкости подействовать определенной силой, то увеличение давления произойдет по всему объему жидкости. Это давление может совершить работу по перемещению большей площади поверхности.Например, если на площадь S1 подействовать силой F1, то во всем объеме создастся дополнительное давление p:p = F1/S1Это давление оказывает силу F2 на площадь S2:F2 = pS2Отсюда видно, что чем больше площадь, тем больше сила. То есть, если мы произвели небольшую силу на маленькую площадь, то она превращается в большую силу на большей площади. Если в формуле заменить давление (p) на первоначальную силу и площадь, то получится такая формула:F2 = (F1/S1) * S2 = (F1 * S2) / S1Перенесем F1 в левую часть:F2/F1 = S2/S1Отсюда следует, что F2 во столько раз больше F1, во сколько S2 больше S1.На основе такого выигрыша в силе создаются гидравлические прессы. В них к узкому поршню прикладывается небольшая сила. В результате в широком поршне возникает большая сила поднять тяжелый груз или давить на прессуемые тела.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто и когда впервые осуществил передачу текстовой информации с электромагнитных волн? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

admin8808
missbuhgalter2013
Shitikov-M.A.1307
Mariya dmitrievna
samsakovs7757
dmdlir
alexandr25901
petrowanastya202081
AleksandrIvanovich1273
Borshchev1820
andrey00713
An-solomon
atvkaprolon
arturusinsk5
Avshirokova51