ritckshulga20112
?>

Вычислите изменение внутренней энергии водорода, находящегося в закрытом сосуде, при его нагревании на 10 °С. Масса водорода 2 кг. Получается 2 ответа: 1)207, 8 2)103, 9

Физика

Ответы

denspiel

Объяснение:

Элементарно!

Для данной задачи груз ЛЮБОЙ МАССЫ!

Но для задачи уравновешивания рычага вам необходимо немножко заняться расчётом!

Момент в точке В относительно точки О (опоры) : (1+1) Н * 40 см = 80 Н * см

Направление момента (естественно) по часовой стрелке, т. к. сила направляет рычаг относительно точки О по часовой стрелке.

Что бы привести систему в равновесие необходимо с другой стороны приложить такой же момент относительно точки О (опоры) , т. е. 80 Н * см - но направленную в другую (против часовой стрелки) сторону.

Следовательно, груз подвешиваемый в точке А должен быть массой:

80 Н*см/(10 см * 9,81 Н/кг) = 0,816 кг, при этом сила действующая в точке А = 8 Н.

Направления векторов сил естественно вниз - по ним же и определяют напраления моментов относительно точки О (опоры).

Zladthesecond577

Трехфазная  цепь  является совокупностью трех электрических цепей, в которых действуют синусоидальные ЭДС одинаковой частоты, сдвинутые относительно друг друга по фазе на 120o, создаваемые общим источником. Участок трехфазной системы, по которому протекает одинаковый ток, называется фазой.

  Трехфазная цепь состоит из трехфазного генератора, соединительных проводов и приемников или нагрузки, которые могут быть однофазными или трехфазными.

    Трехфазный генератор представляет собой синхронную машину. На статоре генератора размещена обмотка, состоящая из трех частей или фаз, пространственно смещенных относительно друг друга на 120o. В фазах генератора индуктируется симметричная трехфазная система ЭДС, в которой электродвижущие силы одинаковы по амплитуде и различаются по фазе на 120o. Запишем мгновенные значения и комплексы действующих значений ЭДС.

    Сумма электродвижущих сил симметричной трехфазной системы в любой момент времени равна нулю.

      Соответственно                  

    На схемах трехфазных цепей начала фаз обозначают первыми буквами латинского алфавита ( А, В, С ), а концы - последними буквами ( X, Y, Z ). Направления ЭДС указывают от конца фазы обмотки генератора к ее началу.

    Каждая фаза нагрузки соединяется с фазой генератора двумя проводами: прямым и обратным. Получается несвязанная трехфазная система, в которой имеется шесть соединительных проводов. Чтобы уменьшить количество соединительных проводов, используют трехфазные цепи, соединенные звездой или треугольником.

Соединение в звезду. Схема, определения

    Если концы всех фаз генератора соединить в общий узел, а начала фаз соединить с нагрузкой, образующей трехлучевую звезду сопротивлений, получится трехфазная цепь, соединенная звездой. При этом три обратных провода сливаются в один, называемый нулевым или нейтральным. .ответ:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислите изменение внутренней энергии водорода, находящегося в закрытом сосуде, при его нагревании на 10 °С. Масса водорода 2 кг. Получается 2 ответа: 1)207, 8 2)103, 9
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Николаевна1564
petrosyan35
ipaskarovanv6
Андреевна
cheshirsky-kot
Semenovt
Sacharov84
bruise6
anastasiaevent4
director
terma-msk1
Nadegdasb
Simbireva
yusovd291
Vasilevna_Shabanova1502