смотри ниже
Объяснение:
, f- частота, L - длина нитки. Если длина нитки увеличится в три раза, то частота уменьшится в раз.
2) скорость распространения волны (любой) равна v=fλ, отсюда находим частоту волны f=v/λ; f=1500/0,75=2000 Гц. Обычный человек слышит звуки почти от 20 Гц до 20000 Гц, значит эту волну он услышит.
3)
4) x=0,25sin(0,1πt)
здесь 0,25 м это амплитуда = 25 см Г)
круговая частота ω это 0,1π; т.к. ω=2πf, то частота f=0,1π/2π=0,05 Гц В)
период равен обратной частоте T=1/f; T=1/0,05=20 с. Д)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
дописать таблицу. Столбики: Что наблюдаем, объяснение, вывод.
В 1821 году Фарадей узнаёт об опытах Эрстеда и Ампера по отклонению магнитной стрелки вблизи провода с током. Уже через несколько месяцев он доказывает существование вокруг проводника кольцевых магнитных силовых линий, то есть фактически формулирует "правило буравчика". В его рабочем дневнике появляется запись новой задачи: "Превратить магнетизм в электричество".
Для решения сложнейшей по тем временам задачи потребовалось 10 лет непрекращающихся экспериментов. Фарадей произвел огромное количество опытов, но всё время терпел неудачу. Первый успех пришел лишь в 1831 году. В одном из опытов использовался кольцевой сердечник из магнитомягкого железа с двумя изолированными обмотками. Выводы одной из них замыкались проводником, возле которого располагалась магнитная стрелка. В момент подключения к другой обмотке гальванической батареи стрелка отклонялась. По сути, своими опытами Фарадей положил начало использованию трансформатора, хотя переменный ток тогда еще не был известен. Почти такая же методика и в то же время была применена и у Джозефа Генри (1797-1878), но Генри опубликовал результаты позже Фарадея, статья которого вышла в конце 1831 года.
Объяснение: