Работа и мощность электрического тока. Электрический ток, проходя по цепи, производит разные действия: тепловое, механическое, химическое, магнитное. При этом электрическое поле совершает работу. В результате электрическая энергия превращается в другие виды энергии: внутреннюю, механическую, энергию магнитного поля…
Как было рассказано ранее, напряжение (U) на участке цепи равно отношению работы (F), совершаемой при перемещении электрического заряда (q) на этом участке, к заряду: U = A/q. Отсюда А = qU.
Поскольку заряд равен произведению силы тока (I) и времени (t) q = It, то А = IUt. То есть работа электрического тока на участке цепи равна произведению напряжения на этом участке, силы тока и времени, в течение которого совершается работа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните пропуски:Никеле-кадмиевый аккумулятор имеет номинальное напряжение 1, 25 В, емкость 0, 8 Ач и зарядную эффективность (отношение выходящей / входящей энергии) около 60%. Он может выдержать до 200 циклов подзарядки. Сколько раз выше стоимость энергии, получаемой от такого аккумулятора, чем стоимость энергии, полученной из сети? Предположим, что стоимость аккумулятора составляет 210 рублей, а стоимость 1 кВт-ч от сети составляет 14 рублей.Общее количество энергии, которое может быть получена из аккумулятора равнаВт. Стоимость такого количества энергии из электросетей равнаруб. Количество энергии от сети, необходимое для зарядки аккумулятораВт · ч. Общая стоимость энергии и затраты на приобретение аккумулятора равныруб. Поэтому, энергия получаемая от аккумуляторов в раз дороже.где пропуски там нужно вставить. Варианты ответов на картинке ☝️☝️☝️
Объяснение:
Пра́вила Кирхго́фа (часто в технической литературе ошибочно называются Зако́нами Кирхго́фа) — соотношения, которые выполняются между токами и напряжениями на участках любой электрической цепи.
Решения систем линейных уравнений, составленных на основе правил Кирхгофа, позволяют найти все токи и напряжения в электрических цепях постоянного, переменного и квазистационарного тока[1].
Имеют особое значение в электротехнике из-за своей универсальности, так как пригодны для решения многих задач в теории электрических цепей и практических расчётов сложных электрических цепей.