cutur3414
?>

Кинетическая энергия тела движется со скоростью 2 метра в секунду, в три раза больше кинетическая энергия другого тела, скорость которого 8 метров в секунду. во сколько раз различны их массы?

Физика

Ответы

Amelin-Alipova

кинетическая энергия тела считается   по ф-ле е=mv^2/2

e1=3e2

m1v1^2/2=3m2v2^2/2

m1*2^2/2=3m2*8^2/2

после преобразований

отношение масс m1/m2=48/1

m1 больше m2 в 48 раз

Yekaterina

1) Алюминий является металлом. Теплопроводность такого вида керамики, как фарфор, намного ниже, нежели у металла. Именно поэтому алюминий обжечь губы, а фарфор – нет.

2) Потому что волокна этого пуха извитые, пушистые - это что касается козьего пуха. В пухе  много воздуха. Воздух  имеет плохую теплопроводность, поэтому в таком платке будет тепло в самую холодную погодку.

3) Животных, от зимних морозов, защищает подкожный жир, и шерстяной покров, хорошо сохраняющий тепло.

4) Нет не стоит. Из за реакции теплообмена ложка будет нагреваться вместе с супом, и в результате вы можете обжечься.

5) Сохраняют тепло и они дешевле плотных материалов.

6) Нет, таяние мороженного не ускорится, а скорее замедлится. Если укутать его шубой, уменьшится теплообмен между мороженным и воздухом за счет низкой теплопроводности меха. Мороженное будет получать меньшее количества теплоты в единицу времени - таяние замедлится.

7) Зимой ноги больше мерзнут в тесной обуви, чем в В обуви воздушная между ногой и обувью благодаря плохой теплопроводности воздуха будет лучше удерживать тепло, исходящее от ноги.

8) Потому что из-за конвекции горячий воздух поднимается вверх ⇒ температура воздуха над свечой значительно выше, чем сбоку от неё.

9) Тепло от Солнца Земле поступает за счет ИЗЛУЧЕНИЯ теплопередачи невозможны так как между Землей и Солнцем вакуум где конвекция и теплопроводность невозможны.

10) Шарик термометра который будет закопчен будет лучше поглощать энергию фотонов, тем самым лучше нагреваясь и данный термометр будет показывать более высокую температуру.

11) Черные ручки быстрее поглощают тепло, и взявшись за них можно не обжечься.

12)  Горячий воздух поднимается наверх, где охлаждается, опускается и так по кругу. Поэтому ставить батареи под потолком невыгодно, греть они будут не так эффективно — на них не сходит поток холодного воздуха, который можно было бы нагреть до необходимых объёмов; тёплые полы примерно то же самое.

13) Мы хотим проветрить помещение: чтобы горячий воздух из помещения вышел на холодную улицу, а холодный устремился с улицы в теплую комнату.

Владимир

Качественные задачи

Что такое когерентные и некогерентные электромагнитные волны? Проведите аналогию с механическими волнами.

Что представляют собой когерентные источники в опыте Юнга?

В максимумах интерференционной картины от двух когерентных источников освещенность в 4 раза превышает освещенность от одного. Нет ли здесь нарушения закона сохранения энергии?

Ухудшится или нет четкость интерференционной картины в опыте Юнга, если точечные отверстия заменить длинными узкими параллельными щелями?

Примеры решения расчетных задач:

Задача 1.В опыте Юнга два когерентных источника S1 и S2 расположены на расстоянии d = 1 мм друг от друга. На расстоянии L = 1 м от источника помещается экран. Найдите расстояние между соседними интерференционными полосами вблизи середины экрана (точка А), если источники посылают свет длины волны λ = 600 нм.

Интерференционная картина на экране состоит из чередующихся темных и светлых полос, параллельных щелям S1 и S2. Интерференционная картина симметрична относительно центральной полосы, проходящей через точку А (рис. 1). Центральная полоса светлая, она соответствует разности хода Δ = 0.

В точках интерференционных максимумов оптическая разность хода

Δ=λ , где =0, 1, 2,... ; (1)

Условие интерференционных минимумов имеет вид:

 ; (2)

Предположим, что в точке В находится k-й максимум на расстоянии ykот центральной полосы. Ему соответствует разность хода Δ= r2 - r1= k λ .

Из треугольника S1BC видно, что  , а из треугольника S2BD видно, что  .

Из двух последних уравнений получим:

 .

Учтём , что  ;  . Тогда  , откуда:

 ; (3)

Используя для максимумов условие (1), получим:

 ;

где k = 1, 2, 3, … соответствуют интерференционным максимумам, расположенным выше точки А, а максимумам, расположенным ниже точки А, соответствуют k = -1, -2, -3, … Точке А соответствует центральный максимум (k = 0).

Используя условие интерференционных минимумов (2), можно найти их расстояния от центральной полосы по формуле (3):

 ;

Расстояние между соседними интерференционными максимумами (минимумами) называется шириной полосы и соответствует изменению k на единицу, то есть :

 ;

Ширина темных и светлых полос одинакова.

 ;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кинетическая энергия тела движется со скоростью 2 метра в секунду, в три раза больше кинетическая энергия другого тела, скорость которого 8 метров в секунду. во сколько раз различны их массы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

впвыпвып-Зуйков629
Olga-Lev1160
imosal
blizzardtap641
anatolevich1931
lebedevevgen
Михайлович Гуртовая929
Иванина
extremhunter
a800000
Zhilinoe134
Vgubushkin
marychev55
tigran87-87
Demina-Khokhlov584