подносят
на первом электроскопе возникнет индуцированный отрицательный заряд, так как палочка заряжена положительно и притягивает к себе отрицательный заряд. следовательно, на втором электроскопе возникнет избыточный положительный заряд. (закон сохранения электрического заряда).
к положительному заряду палочки будут притягиваться отрицательные заряды с шара, куда они будут стекаться лепестков электроскопа. в результате шар электрометра будет заряжаться отрицательно, а стрелка — положительно.
правильного ответа не видно
касаются
заряды одноименные, всё+
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стеклянную пробирку массой m1=100 г с водой массой m2=200 г при с t1=20∘с нагревают до кипения на спиртовке с кпд η=35%. определить массу m2 сгоревшего спирта. ответ выразить в г, округлив до целых. удельная теплоёмкость стекла и воды равны соответственно дж кг с c1=840 дж/(кг⋅∘с) и дж кг с c2=4200 дж/(кг⋅∘с удельная теплота сгорания спирта равна мдж кг q=27 мдж/кг. температура кипения воды равна с t2=100∘с.
Объяснение:
Автоколебания поддерживаемые транзистором широко используются везде. Практически во всех блоках питания мобильных телефонов и др. так же огромное значение автоколебания имеют в работе радио приемно / передающей аппаратуры. там они используются во входных цепях приемников, передатчиков, генераторах частоты. принцип работы очень прост. Упрощенная схема работает следующим образом. Конденсатор колебательного контура заряжается , затем подключается катушка. В результате энергия конденсатора переходит в энергию катушки. Такие колебания будут затухающими. для поддержания автоматических колебаний вместо ключа используют транзистор.