ИвановичБогословский280
?>

1. Счётчик Гейгера может регистрировать возникновение ионизированных частиц... ответ: только при наличии радиоактивного препарата поблизости без наличия электрического тока в цепи без наличия радиоактивного препарата 2. Для какой цели пузырьковую камеру помещают в магнитное поле? ответ: чтобы определить количество атомов в молекуле чтобы определить заряд частицы чтобы определить объём частицы

Физика

Ответы

ksyusatom19
Дано: h = 45 м t1 = 1с Решение: Определим время падения шарика из формулы перемещения тела при свободном падении S = V0 t + (g t2)/2. Шарик падает, следовательно, V0 = 0, S = h. Получаем: h = (g t2)/2; t =; t = 3 с. ( g –ускорение свободного падения; g =10 м/с2). По этой же формуле найдем перемещение тела за первую секунду S1 = (gt12)/2; S1 = (10 м. /с2 1с2)/2 = 5 м. Тогда перемещение тела за последнюю секунду равно разности перемещений за всё время движения и за первые две секунды S2 = h – S’; S’ = (10 м/с2 (2 с) 2)/2 = 20 м; S2 = 45м – 20м = 25 м. ответ: шарик падал 3 с, перемещение за первую секунду движения 5м, за последнюю- 25м. t-? S1-? S2-?
Vasileva
Выбирете сами:Человек стал получать краски прежде всего из цветков, затем — из листьев, стеблей и корней растений. Стариннейшие краски, употреблявшиеся в глубокой древности, добывали: синюю (индиго) — из сока листьев и стеблей кустарника, растущего в Индии; красную (крапп) — из корней марены, растущей в Персии. В Мексике для получения синей, красной и черной краски использовали сандаловое дерево кампеш, которое с открытием Америки стали вывозить в Европу. Кармин получали из высушенной красной мохнатой тли, живущей на кактусе опунции. Красную краску получают из цветков сафлора.

С давних пор в русских деревнях крестьяне добывали краски из различных растений и сами окрашивали шерсть и льняные ткани. Для получения краски обычно кипятят в воде размельченные части растений. Полученный раствор выпаривают до густого или твердого осадка. Ткани окрашивают кипячением их в растворе краски, в который прибавляют для прочности окраски соду и другие вещества. Растительные краски входят в набор красок на палитре художника.

Можно назвать много обыкновенных растений, из которых получают краски. На вашем пути в лесу у дороги, на лугах попадается небольшое растение с округлыми, сложенными ровными складочками, изогнутыми листьями, напоминающими старинные кружевные манжеты. Это растение и называют манжеткой. В листьях, сложенных вороночкой, в серединке собирается роса. Устьица по краям листочков выделяют воду. Эти капли, “таинственно> появляющиеся, когда нет росы, раньше считали волшебными. В средние века “волшебную росу” собирали алхимики, чтобы приготовить лекарство, сохраняющее молодость. Поэтому манжетка и получила научное название алхемилля (Alchemilla). Если рассмотреть ее невзрачные, мелкие зеленоватые цветочки, то можно определить, что она родственна яблоне, шиповнику и другим розовым.

Из листьев и .корней манжетки можно добыть серо-зеленую краску. Свежие корни манжетки измельчите ножом, всыпьте в сосуд из расчета 40 г корней на 100 г воды и поставьте на огонь. Кипятите минут 20, затем процедите через тряпочку и выпаривайте отвар до густоты.

Окрасьте бумагу или кусочек материи. Чтобы краска лучше пристала к материи и при стирке не линяла, проварите материю предварительно в протраве — растворе квасцов или железного купороса. Материю высушите, а потом прокипятите в краске.

Краску цвета хаки дают ягоды и кора можжевельника. Зеленую краску можно добыть из листьев березы тем же что и из манжетки. Листья, собранные в начале лета, дают более яркую краску. Желтую краску получают из корней всем известного конского щавеля. С протравой железным купоросом краска щавеля становится черного цвета. Такую же желтую и черную краску дает внутренняя часть коры яблони (луб) .

По соседству с подорожником и манжеткой на дорогах уживается травка, попираемая нашими ногами. Стебелек ее, 15 см длиной, стелется по земле, тесно к ней прижимаясь. Это растение из семейства гречишных, как гречиха, щавель, водяной перец. Называется оно птичья гречишка, или травка-муравка — полигонумавикуляре (Polygonumaviculare), т. е. “многоколенчатый птичий”. Корни птичьей гречишки дают синюю краску. Когда-то синюю краску получали из цветков василька, ко получения знатоки хранили в секрете, и теперь этот рецепт утрачен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Счётчик Гейгера может регистрировать возникновение ионизированных частиц... ответ: только при наличии радиоактивного препарата поблизости без наличия электрического тока в цепи без наличия радиоактивного препарата 2. Для какой цели пузырьковую камеру помещают в магнитное поле? ответ: чтобы определить количество атомов в молекуле чтобы определить заряд частицы чтобы определить объём частицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бражинскене_Алексей
Caragyant
karavan85450
zaschitin48
kolesnikovaen
Irina_Chernyaev532
krikriska84
av4738046
v-zhigulin1
info4632
alexseyzyablov
alekseev13602
Kubataeva Nikolaevich1389
Рощак_Ольга573
ИвановнаВладимир1832