sergeychelyshev197618
?>

Вес человеческой ладони в среднем составляет 0.4 кг. Средняя скорость среднестатистической пощёчины — определена экспериментально — 11 м/сек. Пусть наша курица весит 1 кг. Удельная теплоёмкость птицы (курицы-несушки) 2.72 кДж/кг*°C. Давайте предположим, что курица должна достичь температуры 205°С, чтобы считаться приготовленной. Начальная температура комнатная - 20°С, уже разморозили. Сколько пощечин надо дать курице, чтобы ее приготовить? А если скинуть с высоты, то с какой желательно с обьяснением)

Физика

Ответы

bakerkirill

Тело находится на высоте 316 километров.

Объяснение:

Дано:

m = 39 кг

F(т) = 347 H

R = 6373810 м

M(з) = 5,97 * 10²⁴ кг

Найти: h

Закон всемирного тяготения:

F=G\dfrac{m_{1}m_{2}}{r^{2}}F=G

r

2

m

1

m

2

По нашему условию:

F = G\dfrac{m*M_{z}}{(R_{z} + h)^{2}}F=G

(R

z

+h)

2

m∗M

z

, где G = 6,67 * 10⁻¹¹ Нм²/кг²

Выведем формулу h:

(R + h)² = G*m*M / F

R + h = √(G*m*M / F)

h = √(G*m*M / F) - R

Вычисляем:

h = √(6,67 * 10⁻¹¹ Нм²/кг² * 39 кг * 5,97 * 10²⁴ кг / 347 H) - 6373810 м ≈ 6,69* 10⁶ - 6373810 м ≈ 316059,5 м

h = 316059,5 м м = 316059,5 м / 10³ км ≈ 316 км

ответ: h = 316 км.

vakhitov100961

Запиши ответ

В сосуд, наполненный до краёв водой при температуре to = 19 °C, аккуратно

опустили некоторое тело, плотность которого в два раза больше плотности воды, а

удельная теплоёмкость в два раза меньше удельной теплоёмкости воды. После

установления теплового равновесия температура воды в сосуде стала t1 = 26 °C.

До какой величины t2 повысится температура воды в сосуде, если сразу опустить

не одно, а два таких тела? Считай, что тела в экспериментах полностью

погружаются в воду. Теплообменом с окружающей средой пренебречь.

Объяснение:

26-19=7

26+7=33

ответ 33

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вес человеческой ладони в среднем составляет 0.4 кг. Средняя скорость среднестатистической пощёчины — определена экспериментально — 11 м/сек. Пусть наша курица весит 1 кг. Удельная теплоёмкость птицы (курицы-несушки) 2.72 кДж/кг*°C. Давайте предположим, что курица должна достичь температуры 205°С, чтобы считаться приготовленной. Начальная температура комнатная - 20°С, уже разморозили. Сколько пощечин надо дать курице, чтобы ее приготовить? А если скинуть с высоты, то с какой желательно с обьяснением)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nataliyaof
gk230650
arturusinsk5
serov555zaq5
prik-galina7390
Yurevich1291
gon4arovanat6
a-zotova
Александра_Наталья1417
frolevgevg6420
siyaniemoskva
keykov35
artemyanovich8
pelagia-kola2658
oleonov