Белки подразделяются на белки животного и растительного происхождения.
Белки животного происхождения имеют очень высокую биологическую ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения содержатся в молочных продуктах, во всех видах мяса, морепродуктах, яйцах.
Для взрослого человека рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50 %, для детей 60 %.
Белки растительного происхождения, в отличие от животных содержат такой тип жира, который не позволяет увеличить уровень холестерина, и небольшое его количество сократить каллорийность.
Белки растительного происхождения содержатся в овощах, фруктах, злаковых культурах.1 грамм белка при окислении в организме даёт 4 ккал
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нәрсе ойыс айнадан екі еселенген фокустан үлкен (d>2F) болған қашықтықта орналасқан, айнада пайда болатын кескінді сипаттаӊыз
Больше всего я пользуюсь компьютером. Ведь без него я не смогу найти нужную информацию, если рядом нет библиотеки или нужных книг.
Что бы попить чаю, я кипячу чайник. Что бы приготовить тосты, мне нужен тостер.
Как я уже говорил(а) электроприборы везде. Без них в наше время никак не обойтись.