vakhitov100961
?>

Человек, рост которого составляет 173 см, стоит под фонарём. Его тень при этом составляет 156 см. Если он отойдёт от фонаря ещё на 0, 22 м, то его тень станет равна 200 см. На какой высоте над землёй висит фонарь? ответ (округли до целого числа):

Физика

Ответы

krylova-natali
Примером диффузии может служить перемешивание газов (например, распространение запахов) или жидкостей (если в воду капнуть чернил, то жидкость через некоторое время станет равномерно окрашенной) . Другой пример связан с твёрдым телом: атомы соприкасающихся металлов перемешиваются на границе соприкосновения. Важную роль диффузия частиц играет в физике плазмы.
Обычно под диффузией понимают процессы, сопровождающиеся переносом материи, однако иногда диффузионными называют также другие процессы переноса: теплопроводность, вязкое трение и т. п.
mouse-0211fsb3509
Теорема о циркуляции магнитного поля — одна из фундаментальных теорем классической электродинамики, сформулированная Андре Мари Ампером в 1826 году. В 1861 году Джеймс Максвелл снова вывел эту теорему, опираясь на аналогии с гидродинамикой, и обобщил ее (см. ниже). Уравнение, представляющее собой содержание теоремы в этом обобщенном виде, входит в число уравнений Максвелла. (Для случая постоянных электрических полей — то есть в принципе в магнитостатике — верна теорема в первоначальном виде, сформулированном Ампером и приведенном в статье первым; для общего случая правая часть должна быть дополнена членом с производной напряженности электрического поля по времени — см. ниже). Теорема гласит[1]: Циркуляция магнитного поля постоянных токов по всякому замкнутому контуру пропорциональна сумме сил токов, пронизывающих контур циркуляции. Эта теорема, особенно в иностранной или переводной литературе, называется также теоремой Ампера или законом Ампера о циркуляции (англ. Ampère’s circuital law). Последнее название подразумевает рассмотрение закона Ампера в качестве более фундаментального утверждения, чем закон Био — Савара — Лапласа, который в свою очередь рассматривается уже в качестве следствия (что, в целом, соответствует современному варианту построения электродинамики). Для общего случая (классической) электродинамики формула должна быть дополнена в правой части членом, содержащим производную по времени от электрического поля (см. уравнения Максвелла, а также параграф «Обобщение» ниже). В таком дополненном виде она представляет собой четвёртое уравнение Максвелла в интегральной форме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Человек, рост которого составляет 173 см, стоит под фонарём. Его тень при этом составляет 156 см. Если он отойдёт от фонаря ещё на 0, 22 м, то его тень станет равна 200 см. На какой высоте над землёй висит фонарь? ответ (округли до целого числа):
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сайжанов
Cannabikh
Igor120
Роман
alesia1986
kamimoza
benonika
tretyakovamarina201155
hachatryanlilit1983
VEZZDEXOD73
mail66
themolodoy
Vyacheslav_Nikolaevna
myxa120283
mdsazonovatv1173