Ligaevruslan
?>

Какое количество теплоты необходимо передать ацетону массой 58 г при температуре кипения, чтобы вещество перевести в газ? (Удельная теплота парообразования L=520000 Дж/кг ответ (округли до десятых): кДж

Физика

Ответы

rb-zakaz
Дано

m=58г

L=520000

Найти:

Q=?

Решение:

58г=0,058кг

0,058кг * 520000Дж/кг = 30160Дж = 30,2кДЖ

ответ: 30,2

hotnuts

ответ:

на каждое звено и на все тело человека действуют силы тяжести как внешние силы, вызванные притяжением и вращением земли. равнодействующая параллельных сил тяжести тела приложена к его центру тяжести.

когда тело покоится на опоре (или подвешено) , сила тяжести, приложенная к телу, прижимает его к опоре (или отрывает от подвеса) . это действие тела на опору (нижнюю или верхнюю) измеряется весом тела . вес тела (статический) — это мера воздействия тела в покое на покоящуюся же опору (или подвес) , мешающую его падению. значит, сила тяжести и вес тела не одна и та же сила. вес всего тела человека приложен не к нему самому, а к его опоре (сила тяжести — дистантная, вес — контактная сила) . в фазе полета в беге веса нет, это случай невесомости.

действие веса тела на опору встречает противодействие, которое называют реакцией опоры (или опорной реакцией) .

реакция опоры — это мера противодействия опоры действию на нее тела, находящегося с ней в контакте (в покое или движении) . она равна силе действия тела на опору, направлена в противоположную сторону и приложена к этому телу.

обычно человек, , находясь на горизонтальной опоре, испытывает противодействие своему весу. в этом случае опорная реакция, как и вес тела, направлена перпендикулярно к опоре. это нормальная (или идеальная) реакция опоры. если поверхность не плоская, то опорная реакция перпендикулярна к плоскости, касательной к точке опоры.

когда вес статический, то реакция опоры статическая; по величине она равна статическому весу. если человек на опоре движется с ускорением, направленным вверх, то к статическому весу добавляется сила инерции и возникает динамическая реакция опоры. реакция опоры — сила пассивная (реактивная) . она не может сама по себе вызвать положительные ускорения. но без нее — если нет опоры, если не от чего оттолкнуться (или не к чему притянуться) — человек не может активно перемещаться.

если отталкиваться от горизонтальной опоры не прямо вверх, то и сила давления на опору будет приложена не под прямым углом

к ее поверхности. тогда реакция опоры также не будет перпендикулярна к поверхности, ее можно разложить нанормальную и касательную составляющие. когда соприкасающиеся поверхности ровные, без выступов, шипов и т. п. (асфальт, подошва ботинка) , то касательная составляющая реакции опоры и есть сила трения.

касательная реакция может быть обусловлена не только трением (как, например, между лыжей и снегом) , но и другими взаимодействиями (например, шипы беговых туфель, вонзившиеся в дорожку) .

равнодействующая нормальной и касательной составляющих называется общей реакцией опоры. она только при свободном неподвижном положении над опорой (или под опорой) проходит через цм человека. во время же движений, отталкивания или амортизации она обычно не проходит через цм, образуя относительно него момент

Gpack54

ответ:

первый закон термодинамики утверждает, что количество теплоты, переданное системе, идет на изменение ее внутренней энергии и на совершение системой работы над внешними силами. q = "дельта"u + a "штрих". 1). при изохорном процессе ( v = const) работа a = p* «дельта» v не совершается, так как объем газа не меняется. поэтому все количество теплоты, переданное системе, идет на увеличение ее внутренней энергии :  

q = «дельта» u; но изменение внутренней энергии равно: «дельта» u = 3mrt/2m. если m/m = 1 (моль) , то «дельта» u = 3rt/2. и все количество переданной теплоты равно  

q = 3rt/2; при нагревании на 1 кельвин q = 3r/2. 2). при изобарном процессе количество теплоты, переданное системе, идет на изменение внутренней энергии тела и на совершение системой над внешними телами: q = "дельта"u + a "штрих". изменение внутренней энергии и в этом случае будет таким же: «дельта» u = 3r/2, но, при этом, еще совершается и работа против внешних сил, так как при нагревании газ расширяется.  

a = p* «дельта» v. оценим работу, совершенную 1 молем газа при нагревании на 1 кельвин. p = nkt; n = n/v; n = mna/m; для одного моля pv = na*k*t; но, произведение числа авогадро на постоянную больцмана равно универсальной газовой постоянной. na*k = r; тогда pv = rt; работа, совершенная одним молем при нагревании равна: a = rt если нагревание произошло на 1к (t = 1к) , то a = r; и все количество теплоты, переданное газу при изобарном процессе, равно q = 3r/2 + r = 5r/2. а это значит, что количество теплоты, переданное газу при изобарном процессе, на величину q = r больше количества теплоты, переданного при изохорном процессе. не вычисляя, можно сразу сказать, что эта разность численно равна значению универсальной газовой постоянной (табличной величине) , то есть 8,31 дж. таков и ответ: в первом процессе было передано на 8,31 дж тепла больше, чем во втором. успеха вам и "питерки"!

объяснение:

короче не смог

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое количество теплоты необходимо передать ацетону массой 58 г при температуре кипения, чтобы вещество перевести в газ? (Удельная теплота парообразования L=520000 Дж/кг ответ (округли до десятых): кДж
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

festjob
svetlanam81
tcmir
antoska391
lazu8375
pelagia-kola2658
Yelena Dilyara
ddobrov32133
SlavaA99
optima3559
samsakovs7757
fialkaflowers77
Abdullaev
korj8
ramzaev09