suny84
?>

Нагрівник з ніхромовою спіраллю задовжки 50 м та площею поперечного перерізу 1 мм в квадраті за 5 хв роботи виділяє 1МДж тепла. В мережу з якою напругою увімкнено нагрівник

Физика

Ответы

konstantin0112
Всем известно, что вода кипит при 100 °с. но не следует забывать, что это справедливо лишь при нормальном атмосферном давлении (примерно 101 кпа) . кипение - возможно лишь при совершенно определенной (при данном давлении) температуре - температуре кипения. температура, при которой кипит жидкость, называется температурой кипения. кипением называется интенсивное парообразование, при котором внутри жидкости растут и поднимаются вверх пузырьки пара. оно начинается после того, как давление внутри пузырьков сравнивается с давлением внутри окружающей жидкости. во время кипения температура жидкости и пара над ней не меняется. она сохраняется неизменной до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.начнем нагревать воду в открытом стеклянном сосуде, периодически измеряя ее температуру. через некоторое время мы увидим, как дно и стенки сосуда покроются пузырьками рассмотрим пузырек, возникающий около горячего дна. увеличиваясь в объеме, пузырек увеличивает площадь своего соприкосновения с еще недостаточно прогревшейся водой. в результате воздух и пар внутри пузырька , их давление уменьшается, и тяжесть слоя воды "захлопывает" пузырек. в этот момент закипающая вода издает характерный шум. он возникает из-за ударов воды о дно сосуда там, где захлопываются пузырьки. при приближении температуры нижних слоев воды к 100 °с давление внутри пузырьков сравнивается с давлением, существующим вокруг них, после чего пузырьки начинают расширяться. с увеличением объема пузырьков растет и действующая на них выталкивающая (архимедова) сила. под действием этой силы наиболее крупные пузырьки отрываются от стенок сосуда и поднимаются вверх. если верхние слои воды еще не успели нагреться до 100 °с, то в такой (более холодной) воде часть водяного пара внутри пузырьков конденсируется и уходит в воду; пузырьки при этом сокращаются в размерах, и сила тяжести заставляет их снова опускаться вниз. здесь они опять увеличиваются и вновь начинают всплывать вверх. попеременное увеличение и уменьшение пузырьков внутри воды сопровождается возникновением в ней характерных звуковых волн: закипающая вода «шумит» . когда вся вода прогреется до 100 °с, поднявшиеся наверх пузырьки уже не сокращаются в размерах, а лопаются на поверхности воды, выбрасывая пар наружу возникает характерное бульканье - вода кипит
stanefimov
Приложи палец(если жалко палец, лапу питомца) к батареи, ты почувствуешь(Ну или питомец задрыгается и убежит) нагрелся. Он нагрелся, т.к. произошла теплопередача, и молекулы в твоем пальчике начали двигаться быстрее.
Вот норм опыт:
Поставь кастрюлю на плиту и зажги огонь. Нагревшаяся вода будет подниматься, а холодная-опускаться(т.к. у холодного молекулы плотнее, чем у горячего). Вода начнет кипеть. Будет происходить конвекция.
Крч это все неправильно, ну или не та тема. О все я нашла в учебнике.
Крч встань перед медной плитой и сбрось на нее металический шар. В полете Потенциальная превратится в кинетическую, а когда шар упадет он оставит механические повреждения и будет неподвижным. Место сталкновения нагреется, а сами предметы деформируются.
Крч там еще много стр. 6, 2 абзац, 3 предложение с верху

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нагрівник з ніхромовою спіраллю задовжки 50 м та площею поперечного перерізу 1 мм в квадраті за 5 хв роботи виділяє 1МДж тепла. В мережу з якою напругою увімкнено нагрівник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сурат1199
Геннадьевна Вета560
X(t)=10-2t+4t^2 (м) выразить a (0, 1c)=?
Демидова Красноцветов
Pochkun-Oleg
grenysherg2873
Galkin Vladimirovich729
beyound2006193
kulttrop
proporcia46
blizzardtap641
vera-sherepa231
nailboxru
horina12
sarbaevmax
Dragun1684