Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Радиоактивные изотопы получают в результате: 1. Химических реакций. 2. Облучения α-частицами, гамма-излучение, нейтронного облучения. 2) Предельно допустимая доза излучения для лиц, работающих с облучением длительное время: 1. 0, 05 Гр в год. 2. Б. 0, 5 Гр в год. 3) Для защиты от жесткого рентгеновского и гамма-излучений применяются вещества, состоящие из элементов: 1. С высоким атомным номером и имеющих большую плотность. 2. С малым атомным номером и имеющих малую плотность. 4) Какое из перечисленных веществ при равной толщине дает наилучшую защиту от гамма-излучения. 1. Чугун. 2. Свинец. 5) Если тело человека массой 60 кг поглотило в течение короткого времени радиационную энергию 180 Дж, какую дозу облучения получил человек. 1. 0, 3 Гр. 2. 3 Гр. 6) Каким прибором измеряют уровень радиации. 1. Дозиметр. 2. Электрометр.
• молекулы мыла "прилипая" к жиру поляризуют его молекулы и вместе они становятся как-бы с нейтральным магнитным моментом, поэтому жир с мылом отлипает от поверхностей.
• может быть там смачивает а не смягчает? тогда : в случае жира (в качестве поверхности) взаимодействие молекул воды с молекуламижира очень слабое, поэтому и не смачивает.
• потому что плотность спирта больше чем плотность масла, поэтому оно будет его выталкивать
• потому что изгиб произошел в области пластических деформаций. если усилия изгибы будут достаточно большими, то восстановление формы произойдёт в области остаточных деформаций и проволока восстановится не полностью.
• потому что олекулы железа расположены плотнее, и сдвинуть их ещё ближе к друг другу очень трудно а у ластика молекулы на меньшем расстоянии друг от друга и поэтому легче сжать