На левое и правое плечо рычага, с осью вращения в точке 0, действуют одинаковые вращающие моменты, следовательно, рычаг будет находиться в равновесии.
market-line5260
19.06.2022
1. Радиоактивное излучение это феномен, который подразумевает, что поток элементарных частиц производят ионизацию, проходя через энное вещество 2. Радиоактивность — это атомов некоторых изотопов самопроизвольно распадаться, испуская излучение. Впервые такое излучение, испускаемое ураном, обнаружил Беккерель, поэтому вначале радиоактивные излучения называли лучами Беккереля 3. Это превращение атомных ядер одного химического элемента в ядра атомов другого элемента. Этот процесс всегда сопровождается радиоактивным излучением. 4. - 5. Распад ведет к постепенному уменьшению атомов радиоактивного элемента. 6. B-Распад — излучение электронов, заряд которых возрастает на единицу, массовое число не изменяется. 7. у-Излучение представляет собой испускание возбужденным ядром квантов света высокой частоты. Параметры ядра при у-излучении не меняются, ядро лишь переходит в состояние с меньшей энергией. 11. Устойчивость ядер уменьшается по мере увеличения общего числа нуклонов. Она зависит также от соотношения числа нейтронов и протонов.
baranova302
19.06.2022
Интересная .я думаю,что гидравлическая машина не будет работать в условиях невесомости.постараюсь объяснить) представь что ты в космическом корабле,и для того,чтобы твоя гидравлическая машина работала,ты должен с одной стороны её приложить некое усилиена один поршень,чтобц поднять лругой поршень(надеюсь принци действия знаешь)так вот ты пытаешься надавить на поршень,а это машина просто напросто улетает от тебя,так ка к в космосе невесомость.это чтобы представить картину) ну а если научно,то думаю ответ будет такой: работать не будет,т.к в космосе невесомость,и невозможн оказать воздействие на какой либо предмет.(не уверен на 100% в правильности ответа,но всё же)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, будет ли находиться в равновесии рычаг, изображенный на рисунке.
Правило равновесия рычага:
F₁L₁ = F₂L₂
Так как F₁ = m₁g = 6 · 0,1 · 10 = 6 (H)
L₁ = 10 см = 0,1 м
F₂ = m₂g = 2 · 0,1 · 10 = 2 (H)
L₂ = 30 см = 0,3 м
то:
6 · 0,1 = 2 · 0,3
0,6 = 0,6
На левое и правое плечо рычага, с осью вращения в точке 0, действуют одинаковые вращающие моменты, следовательно, рычаг будет находиться в равновесии.