Электроскоп. Проводники и непроводники электричества
1. Повторение
Продолжим знакомиться с темой «Электрические явления», и рассмотрим вопросы, касающиеся проводимости и непроводимости материалами электрического заряда, а также познакомимся с первыми простейшими приборами для измерения и регистрации зарядов – электрометром и электроскопом.
Ранее мы выяснили, что электрические явления существуют, что их можно пронаблюдать и что связаны они со взаимодействием различных зарядов. Также мы выяснили, что эти взаимодействия определяются по действию силы, и, соответственно, величина взаимодействия определяется величиной электрического заряда. Мы также узнали, что одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые заряды, наоборот, притягиваются.
Я тоже с КЗ с какого ты города?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На похилій площині візок масою 120 кг підняти на висоту 1, 5 м, прикладаючи силу500Н.Обчисліть ККД похилої площини , якщо її довжина дорівнює 4, 8 м.
1. Электри́ческий заря́д — это физическая скалярная величина, определяющая тел быть источником электромагнитных полей и принимать участие в электромагнитном взаимодействии.
2 вида заряда: положительный и отрицательный.
2. В результате явления электризации на поверхности предметов появляются положительные или отрицательные заряды. ... Таким образом, во время трения электроны переходили с одного предмета на другой.
3. Положительно заряженными называют тела, которые действуют на другие заряженные предметы так же, как стекло, наэлектризованное трением о шелк. Отрицательно заряженными называют тела, которые действуют на другие заряженные предметы так же, как сургуч, наэлектризованный трением о шерсть.
4. Мо́лния — электрический искровой разряд в атмосфере, происходит во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом.
5. Самые мощные молнии вызывают рождение фульгуритов. Зачастую молния, попадая в деревья и трансформаторные установки на железной дороге, вызывает их возгорание. Обычный грозовой разряд опасен для телевизионных и радиоантенн, расположенных на крышах высотных зданий, а также для сетевого оборудования.
6. -.
7. Антенна, устройство для излучения и приёма радиоволн. Передающая А. преобразует энергию электромагнитных колебаний высокой частоты, сосредоточенную в выходных колебательных цепях радиопередатчика, в энергию излучаемых радиоволн. Преобразование основано на том, что, как известно, переменный электрический ток является источником электромагнитных волн. Это свойство переменного электрического тока впервые установлено Г. Герцем в 80-х гг. 19 в. на основе работ Дж. Максвелл.