Лабораторная работа. По теме: Объем тела измерения объема тела с мензурки основан на том, что при погружении тела в жидкость объем жидкости с погруженным в нее телом увеличивается на величину объема тела. Этот хорош тем, что им можно измерять объем тел неправильной формы (например, камня или картофелины), которые нельзя найти, измеряя линейные размеры этих тел. Пользоваться мензуркой (измерительным цилиндром) вы уже учились входе первой лабораторной работы. Измерить же с ее объем тела очень Важно только, чтобы тело было невелико, и его полностью можно было поместить в имеющуюся мензурку. Что нам понадобится? : 1) мензурка 2) вода 3) металический шарик/гирька (Обязательно привяжите гирьку к нитке, чтобы пальцы не мешали измерениям!!! ) Посмотрите сколько воды у вас изначально (запишите) , потом аккуратно опустите гирьку в воду и посмотрите на сколько поднялась вода (запишите). Сделайте все необходимые вычисления (если они нужны), (в учебнике есть примеры) и ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите Вывод: Во время данной лаб. работы мы научились... Поставь этому ответу лучший (очень надо :) ) если все понятно))
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычисли скорость рас света в стекле, если абсолютный показатель преломления стекла равен 1, 49. ответ (округли до целого числа): км/с. ответить!
ответ:Сверхмассивная черная дыра это особенность где гравитация настолько высока, что свет не может покинуть ее. Если вокруг сверхмассивной черной дыры есть вещество, то оно будет падать на нее, закручиваясь в акреционный диск, разгоняясь до околосветовых скоростей.
Теоретически возможность существования таких областей времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна, первое из которых было получено Карлом Шварцшильдом в 1915 году. Изобретатель термина достоверно не известен, но само обозначение было популяризовано Джоном Арчибальдом Уилером и впервые публично употреблено в популярной лекции «Наша Вселенная: известное и неизвестное» (англ. Our Universe: the Known and Unknown) 29 декабря 1967 года. Ранее подобные астрофизические объекты называли «сколлапсировавшие звёзды» или «коллапсары» (от англ. collapsed stars), а также «застывшие звёзды»