Установка весов производится на прочном, ровном, устойчивом основании не подверженной вибрациям поверхности рабочего и фасовочного стола таким образом, чтобы обеспечить удобство работы продавца в магазине. При этом так, чтобы покупатель мог свободно наблюдать за процессом взвешивания товара и результатом определения массы, цены и стоимости его на индикаторах, если весы устанавливаются в торговом зале.
Для обеспечения точности взвешивания весы должны быть установлены горизонтально. Проверка горизонтальной установки весов производится жидкостным уровнем. Установка горизонтальности по уровню достигается вращением винтовых опорных ножек весоизмерительных приборов и наблюдением за положением пузырька в ампуле уровня. Весы будут установлены горизонтально, если пузырек воздуха находится в центре нанесенного черного кольца.
После перевозки или хранения при отрицательных температурах весы можно включать не раньше, чем через шесть часов пребывания в рабочих условиях.
Техническое обслуживание.
В процессе эксплуатации весов необходимо регулярно проводить профилактические осмотры, межремонтное техническое обслуживание и соответствующие ремонтные работы. Все виды технического обслуживания, осмотры и мелкий ремонт проводятся на месте эксплуатации весов. Сложные виды ремонта, относящиеся к средним и капитальным, проводятся в мастерских.
Большое значение для увеличения срока эксплуатации имеет регулярное ежедневное техническое обслуживание весов перед началом работы. Перед началом работы на весах необходимо, как это было выше подробно разобрано, выполнить следующее:
- провести внешний осмотр;
- проверить горизонтальность установки весов;
- подключить к электрической сети и включить весы;
- просмотреть режим тестирования индикаторов;
- проверить работу клавиатуры;
- проверить работо устройства компенсации тары;
- проверить работо сигнализации о перегрузке;
- ввести в память весов информацию, необходимую для работы.
Дано:
л= 25кДж=25000Дж
m=4кг
t1=27градусов
t2=327градусов
с(удельная теплоёмкость, значение табличное, оно понадобится)= 140Дж(кг*градус)
Q-?
Q=л*m
Q= 25000*4= 100000Дж=100кДж- это мы рассчитали количество теплоты необходимое для плавления свинца
Q=c*m(t2-t1)
Q=140*4(327-27)= 168000Дж=168кДж- это мы нашли количество теплоты необходимое для нагревания свинца
Удельная теплота плавления- это физическая величина, показывающая, какое количество теплоты необходимо передать телу массой 1 кг, чтобы превратить вещество из твёрдого состояния в жидкое, то есть расплавить его
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С высоты H = 5, 4м, оторвавшись от ветки, свободно падает апельсин. На какой высоте апельсин будет иметь скорость 1 м/с? Масса плода 60 г, ускорение свободного падения g = 9, 8 н/кг МЕНЯ УБЬЮТ РОДИТЕЛИ
≈5,3 м
Объяснение:
Дано: СИ
H = 5,4м
v=1 м/с
m=60 г 0,06 кг
g=9,8 Н/кг
h-?
E₁=mgH
E₂=mgh+mv²/2
По закону сохранения энергии:
E₁=E₂
mgH=mgh+mv²/2
gH=gh+v²/2
gh=gH-v²/2
h=(gH-v²/2)/g=H-v²/2g=5,4-1²/(2*9,8)≈5,3 м