При равномерном прямолинейном движении по горизонтальной плоскости сила тяги = силе трения по модулю, но направлена в противоположную сторону.
Fтр=μmg
Fтр=0,2 * 0,4 кг * 10 Н/кг=0,8 Н - такого варианта нет.
Александровна
10.04.2021
Существует два вида механических динамометров: пружинный и рычажный. В пружинном динамометре сила или момент силы передаётся пружине, которая в зависимости от направления силы сжимается или растягивается. Величина упругой деформации пружины пропорциональна силе воздействия и регистрируется. В рычажном динамометре действие силы деформирует рычаг, величина деформации которого после Электрический динамометр состоит из датчика, который преобразует деформацию от воздействия силы в электрический сигнал, и дополнительного датчика, который усиливает и записывает электрический сигнал первого датчика. Для преобразования силы или момента силы в деформацию используются индуктивные и вибрационно-частотные датчики сопротивления. Под действием силы датчик деформируется и токи моста сопротивления изменяются. Сила электрического сигнала прямо пропорциональна деформации элемента и в итоге силе воздействия. Второй датчик усиливает сигнал и записывает его для последующей обработки.
Людмила902
10.04.2021
1. Калориметр имеет двойные стенки для того, чтобы происходил меньший теплообмен между калориметром с его содержимым и окружающей средой, так как между этими стенками находится воздух - плохой проводник теплоты. 2. Холодную воду необходимо брать комнатной температуры, для того, чтобы не происходил теплообмен между водой и окружающей средой. 3. Количество теплоты находится по формуле: , при этом . Удельная теплоёмкость одинакова в обоих случаях, так как используется одна и та же жидкость - вода. А вот массы по условию разны, следовательно и изменения температуры также будут отличатся. А вот модули количества принятой и отданной теплоты будут равны в любом случае (уравнение теплового баланса было написано мною выше).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело массой m = 400 грамм равномерно движется по плоскости. Коэффициент трения скольжения равен 0, 2. Сила трения равна …Н.? 1) 20 Н, 2) 22 Н; 3) 24 Н; 4) 26 Н
При равномерном прямолинейном движении по горизонтальной плоскости сила тяги = силе трения по модулю, но направлена в противоположную сторону.
Fтр=μmg
Fтр=0,2 * 0,4 кг * 10 Н/кг=0,8 Н - такого варианта нет.