ответ:
Объяснение:
Запишем уравнение гармонических колебаний в общем виде:
Будим считать, что маятник, в начальный момент времени, находился в положении максимального смещения от положения равновесия. В этом случае, когда мы отпустим маятник, он начнет совершать гармонические, незатухающие колебания.
Отсюда ⇒
(1)
Мы знаем, что потенциальную энергию пружинного маятника W, в любой момент времени t, можно вычислить как kx²(t)/2, а кинетическую энергию E, как mv²(t)/2.
То-есть , но согласно уравнению (1) получим
Аналогично , однако мы знаем, что
Тогда ⇒
, а это значит что
Поэтому , так как
, то
⇒
(2)
Теперь определим cos²(ωt), мы знаем, что в нашем случае, в момент момент времени t растяжение пружины маятника составило А/3, тогда согласно уравнению (1) ⇒
, следовательно
Возвращаясь к уравнению (2) получим
1) Испарение имеет большое значение в круговороте воды на Земле, в жизни человека, животных и растений. Например, за вегетационный период капуста с площади 1 га испаряет около 8000 м3, взрослые лиственные деревья за лето с площади 1 га испаряют до 15 000 м3 воды. Оно предохраняет человека, животных и растения от перегрева.
В повседневной жизни постоянно приходится сталкиваться с процессом испарения: мы дуем на горячий чай, чтобы он быстрее остыл; страдаем от холода в мокрой одежде. Для предохранения продуктов от порчи в жаркую погоду их иногда покрывают влажной тканью. При сильных морозах рекомендуется смазывать лицо жиром для уменьшения испарения с поверхности кожи и предотвращения ее от переохлаждения.
2) Конденсация — переход вещества из паро- или газообразного состояния в жидкое путем отвода от него теплоты. Конденсация пара (газа) может быть осуществлена либо путем охлаждения пара (газа), либо посредством охлаждения и сжатия одновременно. Далее рассмотрены только процессы конденсации, проводимые путем охлаждения паров водой и холодным воздухом. Данный процесс часто встречается на практике — в конденсаторах выпарных аппаратов, в теплообменниках холодильных и других установок. Конденсацию паров часто используют при выпаривании, вакуум-сушке и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие можно получить сопротивления имея три одинаковых резистора с сопротивлением 44? (6 примеров)
1). Все три - последовательно:
R = 3R₁ = 3 · 44 = 132 (Ом)
2). Все три - параллельно:
R = R₁ : 3 = 44 : 3 = 14 2/3 (Ом)
3). Два резистора параллельно и один с ними последовательно:
R = R₁/2 + R₁ = 22 + 44 = 66 (Ом)
4). Два резистора последовательно и один с ними параллельно:
1/R = 1/2R₁ + 1/R₁ = 3/2R₁ = 3/88
R = 88 : 3 = 29 1/3 (Ом)
5). Два резистора последовательно:
R = 2R₁ = 2 · 44 = 88 (Ом)
6). Два резистора параллельно:
R = R₁/2 = 44 : 2 = 22 (Ом)
Ну и, разумеется, 44 Ом, если взять одно сопротивление..)))