Pavlushina-Novikova
?>

Если выстрелить из мелкокалиберной витовки в вареное яйцо, то в яйце образуется отверсие. если же выстрлить сырое яйцо, оно разлетится. почему?

Физика

Ответы

daryagulyaeva

у вареного яйца стенки прочнее,т.к. они скреплены вареным белком,а у сырого яйца стенки значительно слабее.

внутри вареного яйца находится твердое тело (желе),которое не передает давление во все стороны.в сыром же яйце находится жидкость,которая мгновенно передает давление от пули во все стороны,и поэтому скорлупа разлетается на мелкие осколки.

Zeegofer
Дано:                                                     решение: t1=15 градусов                                     q=p(перевёрнутая)*m   t2=100 градусов                                   m=q\c(t2-t1)                                      c=4200 дж/кг*градус цельсия                 m= 178.8кдж/4200дж/кг*градусцельсия*                                                   цельсия* q=178.8 кдж                                           *(100-15)=0.000501кг=0.501г                    
Shcherbinin KOLIChEVA
Ρ=13 ом мм²/м                     напряжение: l=120 см=1,2 м                         u=ir, где r=ρl/s, тогда: s=20 мм²                                   u=iρl/s; i=15 a                                       u=15*13*1,2/20=11,7 b;                 ответ: u=11,7 b. u-?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если выстрелить из мелкокалиберной витовки в вареное яйцо, то в яйце образуется отверсие. если же выстрлить сырое яйцо, оно разлетится. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sastakhova
pimenovamar
besson89
victoria-112296363
ilonchick679
ksv89
Nikolaevich_Vladimirovich1509
I.B.Petrishchev
Anton661
info6
iplizogub74
annodomini1
Viktorovna
manyugina1
ВасилийКлимова1695