polariskirov
?>

Величина скорости небольшого массивного тела, движущегося по гладкой плоской кривой, изменяется с течением времени по закону vτ(t)=v0+at, где v0=0, 6 м/с и a=1, 2 м/с2. В момент времени t=0, 5 с модуль ускорения тела равен 2 м/с2. Чему равен радиус кривизны траектории тела в точке, которую проходит тело в этот момент времени? ответ запишите в сантиметрах, округлив до целого числа.

Физика

Ответы

gbelihina

90 см

Объяснение:

Полное ускорение тела в любой точке кривой складывается из его касательного и нормального ускорений (см. рисунок), т.е.

a=\sqrt{a_\tau^2+a_n^2}

Откуда, нормальное ускорение

a_n=\sqrt{a^2-a_\tau^2}=\sqrt{2^2-1.2^2}=1.6 м/с²

С другой стороны, нормальное ускорение связано с радиусом кривизны и скоростью тела соотношением

a_n=\frac{v^2}{R}

Значение скорости тела в данной точке легко рассчитать из ее уравнения

v(0.5)=0.6+0.5*1.2=1.2 м/с

Тогда, радиус кривизны

R=\frac{v^2}{a_n}=\frac{1.2^2}{1.6}=0.9 м или 90 см.


Величина скорости небольшого массивного тела, движущегося по гладкой плоской кривой, изменяется с те
Станиславович ыфвыв

1) импульс первой больше

2) 200 кг*м/с

3) 0.88

Объяснение:

По формуле:

V1*m1+V2*m2= (m1+m2)*V3

все это в векторном виде

Вычислим сначала скорость второй вагонетки до столкновения:

2) 5*100 - V2*200 = (100+200)*1

Если вычислить V2 = 1 м/c

1) Сам импульс вычисляется по формуле p=m*v:

Импульс первого: 100кг * 5 м/c = 500 кг*м/c

Второго: 200кг * 1м/c = 200 кг*м/c

Импульс первой вагонетки больше: 500 > 200

3) Найдем энергию тел до столкновения

Энергия тел: E(до) = E1 + E2, имеется ввиду кинетическая энергия

E(до) = m1*V1²/2 + m2*V2²/2

Все значения есть, если подставить и вычислить: E(до) = 1350 Дж

Теперь найдем энергию после столкновения:

E(после) = (m1+m2)*V3²/2

= (100кг+200кг)*1²м/c / 2 = 150 Дж

Разница энергий до и после и есть энергия которая перешла во внутренюю:

E(внутрення) = 1350 - 150 = 1200 Дж

если находить в отношении, то: 1200 / 1350 = 0.88 часть

Daletskaya Sergei1121

Объяснение:

1. Тайны атома (открытие микромира)

До конца XIX в. в науке господствовало убеждение, что все физические тела состоят из очень маленьких частиц – молекул, не видимых глазу, но доступных наблюдению в мощный микроскоп. Однако сами молекулы состоят из еще более мелких частиц – атомов. Например, молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух водорода. Атомы, считалось в науке столетий, – последний предел делимости вещества. Они представляют собой простейшие, мельчайшие и неделимые частицы, которые лежат в основе любого физического тела. Кроме того, если они неделимы, значит, постоянны и неизменны. Само вещество может меняться или превращаться как угодно, благодаря всевозможным атомным взаимодействиям. Сами же атомы пребывают всегда в одном и том же состоянии. Будучи неделимой вечной мировой основой, они не могут распадаться на части, рождаться, исчезать, переходить в другие формы и так далее. Вспомним, что слово «атом» было впервые употреблено древним философом Демокритом. Его идеи об атомах как последнем пределе вещества с небольшими изменениями существовали более двух тысяч лет. Они легли в основу механицизма классического естествознания, были в нем развиты и продолжены. В XIX в. эти представления доживали последние дни. Открытия в физике, сделанные на рубеже и нынешнего столетий, разрушили многовековые представления об атомах, произвели настоящую революцию в науке.

В самом конце XIX в. английский физик Джон Томсон открыл существование в атоме отрицательно заряженных частиц, которые получили название электроны. Поскольку атом в целом электрически нейтрален, то было сделано предположение, что помимо электронов в нем существуют также положительно заряженные частицы. Опыты английского физика Эрнеста Резерфорда привели его к выводу о том, что в любом атоме существует ядро – положительно заряженная частица, размер которой (10-12 см, или одна стомиллиардная часть миллиметра) очень мал по сравнению с размерами всего атома (10-8 см, или одна десятимиллионная часть миллиметра). Ядро меньше атома в 10 000 раз, но в нем почти полностью сосредоточена вся атомная масса. Кроме того, было обнаружено, что атомы одних элементов могут самопроизвольно превращаться в атомы других в результате ядерных излучений. Это явление, впервые открытое французским физиком Антуаном Анри Беккерелем, получило название радиоактивность (от лат. radiare – испускать лучи и activus – деятельный).

2. потому что атом внутри пустой.альфа частицы в опыте Р. пролетали сквозь золотую фольгу пронизывая по пути 3300 слоев атомов золота, при этом почти не отклоняясь. Пучок частиц практически не рассеивался. вывод Р:  атом в основном состоит из пустоты, так как лишь немоногие частицы отклонились, пройдя рядом с массивной частицей внутри атома.Электрон не смог бы отклонить такой тяжелый "снаряд" как альфа частица.Так же то что несколько частиц отклонились на углы больше 180 градусов, означает прямое воздействие альфа частицы с положительно заряженной частицей внутри атома.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Величина скорости небольшого массивного тела, движущегося по гладкой плоской кривой, изменяется с течением времени по закону vτ(t)=v0+at, где v0=0, 6 м/с и a=1, 2 м/с2. В момент времени t=0, 5 с модуль ускорения тела равен 2 м/с2. Чему равен радиус кривизны траектории тела в точке, которую проходит тело в этот момент времени? ответ запишите в сантиметрах, округлив до целого числа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta300856729
сергей1246
Bella Sergei
Natysya7777
Палкина-Дроздова
spadikov
kazan-ugoop36
aggeeva
kondrashovalf6404
abadaeva
alukyanov
info2471
Anton-Yurevich222
dumpler
Анатольевич-Фатима