set907
?>

Найти равнодействующую 2020 равных по модулю сил, приложен­ных к одной точке и расположенных в одной плоскости, если углы ме­жду всеми соседними силами равны между собой Напишите с полным объяснением...

Физика

Ответы

Narine natalya

Объяснение:

Равнодействующая равна нулю.

Поскольку число сил - четное и углы между силами одинаковые, то каждой силе найдется противоположно направленная сила.

Катерина Телюкин925

Работа и мощность электрического тока. Электрический ток, проходя по цепи, производит разные действия: тепловое, механическое, химическое, магнитное. При этом электрическое поле совершает работу. В результате электрическая энергия превращается в другие виды энергии: внутреннюю, механическую, энергию магнитного поля…

Как было рассказано ранее, напряжение (U) на участке цепи равно отношению работы (F), совершаемой при перемещении электрического заряда (q) на этом участке, к заряду: U = A/q. Отсюда А = qU.

Поскольку заряд равен произведению силы тока (I) и времени (t) q = It, то А = IUt. То есть работа электрического тока на участке цепи равна произведению напряжения на этом участке, силы тока и времени, в течение которого совершается работа.

Единицей работы является джоуль (1 Дж): [А] = 1 Дж = 1В • 1А • 1с.

Для измерения работы используют три измерительных прибора: амперметр, вольтметр и часы. Однако, в реальной жизни для измерения работы электрического тока используют счётчики электрической энергии.

Если нужно найти работу тока, но при этом сила тока или напряжение неизвестны, то можно воспользоваться законом Ома, выразить неизвестные величины и рассчитать работу по формулам: А = U2t/R или А = I2Rt.

sde19755511
С детства меня мучает один вопрос. 
Поговаривают, что когда подводная лодка падает на дно, она не может всплыть легко, так как якобы архимедова сила в этих условиях исчезает. Ну типа давление на крышу лодки rgh1 существует, а давление на дно лодки rgh2 (где h2-h1 = высота лодки) исчезает, так как под лодкой типа нет воды. 
Сегодня ту же ерунду принес мне мой сын со школы, где физик повторял эту сомнительную для меня вещь. 
Я опять вернулся к этой теме. 
Мои рассуждения: под ложкой всегда есть вода, так как никто не полирует лодку до математически плоского дна и лодка не ложится на математически плаское дно так чтобы между дном лодки и грунтом не поместился хотя бы один слой молекул воды. А даже одного слоя молекул воды достаточно, чтобы передать все давление r2gh дну лодки и вызвать подъемную силу. Простой эксперимент с погружением плоской деревяшки в таз показывает, что нифига деревяшка к дну не прилипает. ИМХО, и не может прилипнуть. 
А то, что подводники рассказывают, что прилипает, то это имеет иную физическую природу. Возможно частично лодка теряет водоизмещение из-за сильного сжатия на большой глубине и деформации при контакте с дном, а, что еще более вероятно, налипший ил и грязь увеличивают вес лодки плюс сила сцепления с илом и поверхностное натяжение воды удерживает лодку на дне. В основном я полагаю, что это вес налипшей грязи и вязкость дна. 
Хотелось бы, чтобы участники высказали свои соображения. 
Так может или не может исчезать архимедова сила? 
Я лично считаю, что ни при каких реальных условиях архимедова сила исчезать не может. И она всегда в точности равна тому, что нашел Архимед - весу вытесненной жидкости. Так как под дном лодки всегда присутствует неизолированная от внешнего мира вода, давление в этой воде строго равно давлению на этой глубине. И прилипание лодок имеет иное объяснение, чем мифическое исчезновение архимедовой силы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти равнодействующую 2020 равных по модулю сил, приложен­ных к одной точке и расположенных в одной плоскости, если углы ме­жду всеми соседними силами равны между собой Напишите с полным объяснением...
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

OlgaVasilevna
avn23
Роман
zbellatriks
tatakypzova
самир1078
evrotrastop64
Khiryanov
ale-protasov
schumacher8
Shishkinna2002
ekaizer
ivanov568
Urmanov19903131
Карен