VolkovaMaslova
?>

Используя ресурсы Интернета и материалы учебника, подготовьте задание. Сообщение в программе Word «Знаете ли вы, что…» (о самомвысоком человеке, дереве, здании, горе; самой длинной змее, рекеи т. д.​

Физика

Ответы

fetisov68av
1.Постоянные  магниты  – это  тела,  длительное  время  сохраняющие  намагниченность.
2. одноименные  полюса  отталкиваются,
а  разноименные  полюса  притягиваются.
Взаимодействие  магнитов  объясняется   тем,  что  любой  магнит  имеет  магнитное  поле,
и  эти  магнитные  поля  взаимодействуют  между  собой. 
3.Магни́тная инду́кция  — векторная величина, являющаяся силовой характеристикой магнитного поля (его действия на заряженные частицы) в данной точке пространства. Определяет, с какой силой  магнитное поле действует на заряд , движущийся со скоростью .
9. Правило правого винта используется в терминологии одного из разделов физики, изучающего электромагнитные явления. Данное правило применяют для определения направления магнитного поля.
17.F = IBΔl sin α
maxborod
1) Современная физика на этот вопрос отвечает так:
Свободные электроны в проводнике хаотически распространены и направленно не перемещаются.
Если к концам проводника приложить разность электрических потенциалов (подключить источник тока) , то электроны, как электрически заряженные элементарные частицы с отрицательным потенциалом, начинают упорядочено перемещаться от отрицательного полюса источника тока к положительному.
При этом электроны, приобретя кинетическую энергию, сталкиваются с атомарно-молекулярной структурой проводника, увеличивая их амплитуду колебаний вокруг среднего положения. А это есть ни что иное, как тепло. Чем больше амплитуда колебаний атомов и молекул от среднего значения - тем более горячее становится вещество, в данном случае материал проводника (металлического или иного, где есть свободные электроны).

2) Закон Дж.Ленца:
при прохождении электрического тока по проводнику количество теплоты, выделяемое в проводнике, прямо пропорционально квадрату тока, сопротивлению проводника и времени, в течение которого электрический ток протекал по проводнику.

3)Если обозначить количество теплоты, создаваемое током, буквой Q (Дж),  ток, протекающий по проводнику - I, сопротивление проводника - R и время, в течение которого ток протекал по проводнику - t, то закону Ленца - Джоуля можно придать следующее выражение: 
Q = I^2Rt.
Так как I = U/R и R = U/I, то Q = (U2/R) t = UIt.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя ресурсы Интернета и материалы учебника, подготовьте задание. Сообщение в программе Word «Знаете ли вы, что…» (о самомвысоком человеке, дереве, здании, горе; самой длинной змее, рекеи т. д.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

urazmetova
Popova-Erikhovich
Mexx9050
Melnik Kaveshnikova1746
gulsinatahckeeva
lavr74
AnastasiyaSkripin1283
notka19746
Елена Васильева839
Любовь-Волков1205
Tselyaritskaya Yurevich
khvorykhphoto
mshelen732
tooltechnic
sn009